小冉

人与人认识,确实是一种缘份。我不来常德中医院进修,就不会认识小凌,不认识小凌,就不会租到医院对面的房子并认识小冉。

小冉是四川姑娘,千里之远来长沙求学,今年被安排到常德实习。




我记得我们第一次见面是小冉下班后去找小凌,在老师诊室见到了小冉

第二次是我去针灸住院部,去熟悉住院部的情况时,第二次碰到她,并认出她是小凌的同学。

9月1日,带着行李从老家来到常德房东家,早就听小凌说有个室友还留在房东那。

房东阿姨引我进门,一下就看到了小冉,小冉也认出了我。

我们微笑示意!

我说“嘿,我们见过哦!”

小冉“是你啊!我还以为是谁了!”

房东“哦,你们认识哦”

接着我问小冉无线网密码,她告诉我洗衣机可以用,洗衣粉在那里,冰箱里可以放菜,这里有两个床,你还可以邀一个室友来……

……




时间很快,半个月已经过去,跟小冉相处很愉快。

我们由彼此陌生到开始熟悉,我也了解小冉姑娘,她也同样了解了我一些。

她喜欢五月天,她可以一下午全部唱五月天,因为她很喜欢五月天。从长沙那次五月天的演唱会开始。他就开始了解五月天,越了解,越喜欢。

她对我微笑着“你知道五月天,他每年都会看很多书,他的歌很多都是他作词作曲的,我觉得他那场演唱会,超级震撼。他每年都会举办寻回演唱会,是全球性质的。”

“你可以写一篇五月天的文章啊!就像你对我说的话,把话写下来,还有很多人不了解五月天。”

“早就有人写了,我不写”嘻嘻




她喜欢看文学书籍,最近在看外国文学,她还超级喜欢吉他,只是她现在在备战考研,不得不把吉他和文学放在一边。

他计划一年看几十本书,我觉得姑娘真不错,他把看过的书写在本子上,我看今年已经看了二三十本了。

最近他把旧的吉他卖出去,想买把更好的吉他,好的吉他,对于她学习吉他更有利。




月底,她就要回长沙考研了,而我还会继续住在这里。

我知道我们缘分相处,只是各自生命过程的一小部分,我们彼此只是过客,我们必须按照自己的理想去生活。

感恩这段相处,感恩我生命中遇到的那些人,这其中就包括小冉。她去考研,我则认真完成进修,扎实技能!

愿我们安好。

推荐阅读更多精彩内容