【我是证人】原文续写、(3)

Chapter 3

      阳光是这个世上无形却最温暖的,雨夜已然是昨天,秋天本是空灵又飘落的,可经过昨天一场激烈的大雨,今天一切都有那么一丝嫩芽的清新气息。

       指针又嘀嗒的走了一小步,路小星眨了几下眼睛,哦,又忘了,自己早已无需再在睡醒时候眨眼睛缓解睡意了。病床上散落的阳光让她感知时间已经不早了,往常这个时候,聪聪一定早就用它特有的方式叫醒她。只是现在 … … 等到林冲好起来,我要去看看它,告诉它,凶手已经抓到了,林冲和我都很好,你在天堂也要好好的。林冲,,医生说他至少下午才醒,去吃点东西,再给他弄些粥什么的,醒了好吃。路小星拿起靠在床上的盲杖,刚站起来,皱了皱眉,头晕晕乎乎的呢。想起来,昨天晚上忘记了吃药,应该是受凉了吧。恩,先去吃饭,然后再吃药吧。

    “咚咚咚”有敲门的声音,“是谁”路小星侧了下头,“小星,是妈妈,来给你送饭。”“妈,你进来吧”路小星寻声走过去,“他还没醒啊。”“嗯,医生说他要下午才醒过来。”“我也给他带了粥,等他醒了趁热喝。要不是他,小星说不定现在躺着这的人就是你了,可要好好谢谢他。这孩子,让我想起了梁……”路小星妈妈意识到自己说的,忙看了一眼小星,没有继续。“他也让我想起了梁聪。”路小星平静的话语让她妈妈一惊,“小星,你怎么……”然而路小星的表情没有一丝波澜,经过了昨晚的挣扎,她不再执着于那次意外,她在关键的一刻,走出了自己的阴暗面,那个瞬间,她看到了梁聪的笑脸和信任,她看到了梁聪对她点头,他在鼓励她,她才坚定的对唐峥说:“我和你不一样!” 路小星在心里默默地说,谢谢你,林冲。谢谢你让我想起梁聪,让我可以走出阴影,谢谢你拼死保护我。“妈,我没事,我真的没事了。”“小星,看到你现在这样,妈妈真的很开心。”路小星脸上是三年来从未有过的舒心笑容。那一切,真的已经过去了。

推荐阅读更多精彩内容