零基础学绘画——开启彩铅学习之旅(心蓝彩铅挑战营)

96
爱芮
2017.08.01 19:06* 字数 1118

彩铅,应该是大部分人小时候最早接触的画材了。我也不例外~~

所以,严格说起来,我最开始画的其实是彩铅画。不过因为我不是特别喜欢写实风,也没有太多的时间去细细描绘,所以一直以来彩铅作品很少,都是偶尔才画一幅。

我的作品:Mr.Goose(临摹)

上面这幅是今天画的,临摹的心蓝老师的作品。详细教程在此:零基础彩铅教程(26): 文艺气质的<鹅先生>

心蓝是我特别喜欢的一个画师,她的作品风格清新简洁又文艺范儿十足,是我的最爱。并且,每幅作品都有非常详细的绘画步骤,从起稿到上色,细致到连彩铅的色号都标示的清清楚楚,非常方便我们初学者学习并临摹。还有一点,老师的教程更新的非常频繁,感觉只要想画画,直接去心蓝那里找就可以了,肯定有新图^_^

如心蓝般的高产,是让我这个没太多自己时间的老妈子最最羡慕和佩服的了!!!

正是因为遇见了心蓝老师,我对彩铅重新燃起了热情,并且开始着迷了!于是这次心蓝老师的挑战营,我毫不犹豫地就加入啦!

开课前有个先导课,主要讲这次训练营需要用到的绘画工具。这个对我不是啥大问题,我是十足的工具控啊!!在决定做某件事时,首先一定是把所有的需要用到的工具都置办齐了。玩彩铅的这一套,水溶的、油性的,还有他们各自的专用彩铅纸,针管笔、自动铅笔、橡皮、尺子、圆规等等这些,早就搞定了,嘿嘿~~

辉柏嘉60色水溶彩铅

顺便晒下我的色卡~

彩铅色卡制作ing


彩铅色卡制作ing


辉柏嘉60色水溶彩铅色卡


辉柏嘉60色水溶彩铅色卡

下面是先导课最后布置的作业,临摹老师的作品。

我的作品:Hello summer

我换了个更花哨的字体,又对背景做了小小的改动了,没画小叶子,而是加了几根柳条。总觉得有柳叶才像夏天。不过柳叶的弯度画反了,吹起柳叶的风跟吹起头发的那股风不是一个世界的,哈哈~~

还有,画完我总觉得画面留白多,显得空,所以给房顶的瓦片整体打了个灰色的底,感觉平衡了一些。不过照片中好像看不太出来……

对于我这种二半吊子的水平,最怕画的就是这种简单的画,我觉得越是简单的、线条少的画,越考验画者的功底,没点儿基本功打底真不容易画好,复杂的画反而可以临摹的更像样一些,所以我画不了简笔画,就算是个火柴人,我画的都不能说很轻松~~真是呵呵了……

上周带孩子出去玩,一周没动画笔,今天一下搞定两幅,过瘾了!再来两张照片臭下美,哈哈~~

我的作品:Mr.Goose(临摹)


我的作品:Hello summer

最后,画Mr.Goose这幅画背景中的白点,我要给大家推荐一支超好用的笔,就是日本樱花牌的油漆笔,画出来的效果比樱花的那支细白杆的高光笔好太多了!颜色是实的,非常饱满。

樱花牌油漆笔(1.0mm)

我这支是1.0mm的,笔头有些粗,画Mr.goose的这种圆点很好用,但要画细节的话就有些粗了。这个油漆笔还有0.7mm和2.0mm的,0.7是最细的,笔头比这个细,稍微适合画一些细节部分,但跟针管笔肯定也是不能比的哈~毕竟针管笔最细的要比这细的多。另外,0.7的在画禅绕画黑砖作品时也可以使用。推荐哦!!


好啦!这一周多的时间没画画没更新,接下来要努力啦!欠下的都要慢慢还起来!!!

加油加油!!

2017,感恩遇见~~,

绘画
Web note ad 1