“一路顺风”不一定是好话,朋友旅游时你应该这样送祝福

图片发自简书App

我们常说“说话是一门艺术”。一句话说得好,可以让对方笑起来;一句话说得不好,可以让对方跳起来。

我自己出门旅行的时候,也会有各种亲朋好友给我留言。有些话就特别好,在这里推荐给大家。

比如“旅途愉快”。我个人感觉比“一路平安”听起来更柔和。当然不是说后半句不好,只是平安常常会让人联想到危险。感觉不太平的时候,才会祝对方平安,不然这句话就显得多此一举。

图片发自简书App

再比如对方要坐飞机,通常我们不建议说“一路顺风”。因为逆风更有利于飞机飞行,顺风飞行的情况其实没有逆风好。所以,这时候把“一路顺风”变成“一路顺利”。

但如果是坐船、坐火车,无疑顺风是更好的。

图片发自简书App

还有一句话在各个场合都适用,那就是“玩得开心”。你说花钱出去旅行,谁不希望好吃好喝,玩得开心一些。这句话才是道出了旅行者的心声,可以放心使用,屡试不爽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 个人总结: ——触发器要符合使用情境,使用情境代表着用户是带着目的进行操作的,也就意味着达成目的的触发器要能一眼认...
    何铭丰阅读 56评论 0 0
  • 跟着对的人走,夜路也不怕黑。在打造朋友圈遇到了阿佳老师,专业,执行力强有个人魅力,把她作为偶像大咖去追。 阿佳老师...
    Candy_e870阅读 225评论 0 2
  • 安装和文档地址 直接使用pip可以非常方便的安装pip install requests中文文档:http://d...
    何惧l阅读 130评论 0 1