易经周易预测是用来算命的吗?

易经周易预测由来和准确性

现代人一提到《周易》或者《易经》之类的词语,就认为你是占卜算命的,其实不是这样的。为什么会有这样的认识呢?


自商周时期从《易经》中就派生出了术数和易理两个部分:

术数范围包括星占、梅花易数、六壬、奇门遁甲、相命、拆字、风水、择日等等。

而易理讲的就是自然变化规律的道理。


秦朝时《周易》被列为卜筮之书逃过一劫,更加重了《周易》用于占卜的神奇色彩,所以江湖术士占卜算命用《周易》作为谋生技能一直流传至今。

今天在网上也访问了一部分大师级预测店铺和在线占卜的大师,他们说有什么问题都可以问,都可以帮你解决。有人还标明无效退款。他们可以隔空预测等等,至于他们的谋生手段,我认为只能说术士的术数范围而已。而非真正《易经》的参透者。


有人会问,你是做易经六十四卦《周易自测牌》的,《周易自测牌》准吗?你试过吗?还有人问,我想知道能不能准确预测我什么时候可以赚一百万?什么时候可以让心意的女孩爱上我?能算出来我家丢失的猫什么时候回来吗?等等诸如此类的问题。

下面我们讲讲学习《易经》到底学的什么。


“嗜欲深者天机浅,嗜欲浅者天机深。讲的就是贪欲会让人失去天机的庇佑。”

《易经》的六十四卦代表宇宙和自然的64种情景变化。占卦是一种定位手段。而非巫师、法师和术数都可以称为《易经》预测。


学习易经,并非只学习占卜的,着重学习易理,掌握自然变化的一种规律达到趋利避害的结果。

前几节讲过:人生活中有形的、无形的、外来的、内在的等等诸多变化的因素无时无刻不在影响着我们。自然界万事、万物是动静结合、对立统一的统合体,《周易自测牌》预测是给你指路趋利避害,但成事在你本人,着重在你心和坚持正确的方向。切预测者心须诚,儿戏不测。

《周易自测牌》和所有的占卜师一样不是魔法师,若测出你日后会成名,你就什么也不做,坐吃等穿,坐等成名,那是不可能的事。俗话说善听人劝取长补短,刚愎自用适得其反。所以宁可信其有不可信其无,不利自己事情不去做,不利自己时间要注意。

《周易自测牌》讲究的天时、地利、人和就是这道理,把握好了时机成功率会更高。《周易自测牌》也不单单是讲授预测学的六十四卦的实用,也具有哲学研究价值。


推荐阅读更多精彩内容