进步的方法

1.屁股决定脑袋

在做一件事之前你必须要替自己设置好高度,只有这样你才能让自己的脑袋更好地去想办法,去行动。比如你高一可能是无名小卒,但你却下定决心去清华北大。在这个过程中,你的脑子就会不断地给你传达类似于你一点也不累,你今天要认真听课,努力学习的信息。即使有时会懈怠,你的脑子也会让你想办法最快速地调整好状态,继续奋斗。到了高考你会发现清华北大不是梦。不要因为现在的苟且而害怕远方,不要因为一时的失意而放弃未来。

2.成功一直都是坐冷板凳坐出来的

前几天听到的一个国学大师故事。他曾经是一位教师,后来想了很久辞了工作,一直在家待着。只做一件事,读中国的四书五经等各类国学书籍。十年过去了,他一事无成,就只有读的那些书。后来他就开始讲授国学,国内外讲座加起来大概有3000多场。初中班主任说她的一个朋友预测很厉害,原因是花了十年的时间只做了一件事:研究《易经》。唐僧西天取经最后少过了一个关都不行,还被折腾了一番,才取到真正的佛经。急功近利如临时抱佛脚,可以蒙混过关,但不是长久之计,脚踏实地,一步一个脚印积累起来的,才是真正地实力。

3.你不上怎么知道哪会出问题

想学轮滑,你去寻求经验,白搭。你去问再多的经验也比不上你自己穿着鞋在场地里摔上几下得到的多。你想做好吃的饭菜,四处寻求经验,何必呢?还不如自己多烧几顿饭,烧的多了就知道火要怎么控制,佐料要多少,要怎么搭配。别人给你的再多的经验,都不及你自己上去实战发现问题实在。他毕竟不是你,只有自己上去做了,才知道自己的短板,才能更好地完善进步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从今天开始慢慢把之前在简书上写的文章,转移到微信公众号(指数级成长)上面来,在这里打造个人的网络生命体,人至“践”...
    杨颖__指数成长阅读 161评论 0 1
  • 人进步的最好方法,就是去接近那些充满正能量的人,而更好的事情,是成为这样一个充满正能量的人,去改变去吸引更多需要这...
    医成道人阅读 44评论 0 0
  • 论聪明才智,龄官必定不如黛玉,但,龄官比黛玉幸福,在俗世中。 作为又一个与林妹妹长相相近的女子,龄官第一次被我注意...
    鱼小渔阅读 180评论 0 1
  • 倾一座城,爱一个人,从未如此坚定的爱上
    演员_6499阅读 79评论 0 0