一个刚刚健身几天的人有话说

健身,我曾经很抵触,那时候想:健身,不就是到一个地方卖卖力气吗?去了还要花钱,不值得。

从今年入冬,就感觉身体不如以前,先是发烧几天,吃了退烧药也不见好,后来到医院检查,是肺炎,输液一周,然后了10天药,总算好了,没过多久,胸很疼,到医院检查,是乳腺增生和乳腺结节,又吃药......接着感冒......

如此,大病小病缠身,感觉身体不是自己的了,有时候走路10来分钟气喘吁吁,上气不接下气,一个有健身卡经常锻炼身体的朋友说:这是身体缺乏锻炼了,人身体长期不锻炼,抵抗力弱,病痛就容易侵犯。看来,不锻炼真不行了。

经朋友介绍到健身房去考察,进门,呵,有一种到了高档汗蒸房和高档酒店的感觉。



一楼进门处,是更衣室,再往里是大厅,里边有舞蹈、羽毛球区、健身器械区,跑步机摆放了一排。


二楼进门口是一个儿童乐园,里边是瑜伽锻炼区、自行车区、兵乓球区。


很多人在热火朝天的锻炼,看到这里,我决定,办一张卡,试试效果,不过我只办了张月卡,因为不知道自己能不能坚持下来!

回来以后开始在网上选购锻炼衣服和鞋子,选了身五件套的锻炼服和一双带气垫的运动鞋。



衣服和鞋子到了后,开始到健身房锻炼,第一天去,不知道器械怎么用,很尴尬,只有假装在一旁休息,其实用眼睛余光偷偷观察其他锻炼的人怎么使用器械的,

我的目标是锻炼腰腹部,看到一个锻炼腰的女子,把腿跪在一个器械上扭腰,这个不错,等她走了,我马上去过去按照她的样子锻炼腰,器械太沉了,我费劲的扭动,腰部酸疼,没做三五下,累的满头大汗,胳膊疼,正想放弃,这个时候一个教练走到我身边,看看我痛苦的样子,忍住笑说:‘你锻炼的方式不对,这样锻炼,不但起不到作用,还会弄伤自己’我尴尬的不知所措。

教练示范我怎么锻炼:首先,选一个自己能够承受的重量,然后两腿跪在垫上,膝盖处抵着轴,上身和腿绷直,面向前方,腰部使劲,用力把器械往左或者往右扭动,上身保持不左右摇晃。

听了锻炼要领,我跃跃欲试,教练帮我调试了重量,我按照要领做起来,比刚才自己做的时候感觉好很多,只是腰部很久没这样活动,做到20个的时候,感觉酸疼。

教练说,15——20个为一组,做一组休息一会,这样既能起到锻炼的作用,又不伤身体。

第一天,我就在这个腰部锻炼区锻炼了30分钟。(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容