高中英语课本这样学,迈向高考140+第一步!

学好英语是绝大多数人的美好愿望,但苦于没有好的方法,效果总是不尽如人意。希望这篇文章能够对你的英语学习起到帮助。

这篇文章里介绍的方法还是挺不错的,尤其是对于教材的学习方法非常好,一起来看看。

一. 学英语之前的准备必不可少

1. 对照。

根据教材译文(参考书上一般会有译文),将英汉两种语言逐篇逐句逐词进行认真对照,从中领会每个单词的意思,对已经划线和能够明白含义的生词先撇下不管,对不明白意思的生词就靠对照方法,查出英文生词的汉语意思,实在查不出的,就依据译文意思进行猜测,并用汉字标注在英文生词下面,然后再将答案全记在思考、练习、测试题的后面。这样比起用字典一个一个查生词、一点一点苦苦思考不会的难题要简单省事得多,自然就节省了许多时间和力气。

2. 划线。

每篇课文后的生词分单词、词组、地名人名三部分,可以将它们从课文中全部找出,并分别在单词下划上单横线、词组下划上弯曲线、地名人名下划上双横线,以表示这些生词在课文后就有,以免日后在读课文时,再胡乱猜测、到处查找。

3. 浏览。

将书从头到尾看一遍,懂不懂、难不难、会不会先别管它,只是为了增强感性认识而已。

二. 学英语过程中必须要理解

1. 细读。

将每个章节细细品读,力求对每个词句都做到真正理解。

2. 粗读。

将新书内容简单地粗读一遍,对不认识的生词反复阅读几遍,记住它到底由哪几个字母组成,以便增加印象,日后再屡次碰到它时,自然就会认识了。先将难题甩下,不被难题困扰,以免从一开始就产生畏难情绪。

3. 摘记。

要学会自我加工、压缩和简化内容,将重点内容以只要肉眼能够看得见的小字体,集中摘记在书的前后,便于一眼明了,和教材一样长期保存。

4. 精读。

认真阅读书中每个字句,甚至序跋,将难题认真思考,逐一解决,力求真正掌握,不留半点疑问。

喜欢我们就关注我们吧!程子一直都在!

推荐阅读更多精彩内容