《燃情岁月》

字数 742阅读 46

        生命是一场放逐和流浪,只是大部分的人都将自己交予了俗世,用别人和社会既定的轨道牵绊自己前行,而内心的声音,早在懂得谄媚于人之前就消失殆尽;又或者,永远在耳畔孤独的回响。有些人能清楚的听见自己心灵的声音,并按这个声音生活。这样的人不是疯了,就是成为了传说。

        很少有人能活得像特里斯坦那样潇洒与不羁。他能抛弃所有的东西,去追逐自己的内心。即使无人理解他也不在乎。很少有人可以做到这一点,大部分的人都被俗世给羁绊了。都放不下这个那个。都背负的太多了。

        比如在乡下工作一段时间里,发现乡下的工作环境真的很差。先不说工资少。就住宿环境差的可以马上提包走人。住的地方连厕所都没有,洗澡洗头都没地方洗。还要自己买尿桶上厕所。碰到上大的更苦恼。而且设备等等也差。碰到哪些同事谈钱如何少等。然后又听到要不是有编,早就走了……。发现很多人并不是它们真的愿意呆。他们并不是真的享受这样的生活。有的怕找不到比这好的。还有的是迫不得已。更多的人是想守住这个铁饭碗。铁饭碗在很多人心中是一个不可亵渎的地方。它们认为有个铁饭碗等于这辈子不用愁了一样。而且在亲戚朋面前也有面子……更多人是活给别人看的。是否快乐,内心想要什么对很多人来说都不是很重要。他们更在乎俗世对他们的评价。

        所有当特里斯坦丢弃所有,包括他的爱人与父亲。任何东西都不能使他留下来。不在乎将来。勇敢去追求自己的内心自由的时。确实被他那份勇气与执着给打动了。现实中有几人能做到。有几人是按照自己本心而活。大部分的烦恼都是自己强加给自己的。都是考虑太多。在乎太多。

        生命中的险恶没什么恐怖,生命中的寂寥没有什么悲愤的,生命中的放纵没什么缺憾的。生命中的痛苦与埋没无关。关键是,即使在无人注目暗夜中,你可曾动情的燃烧,像那颗不安灵魂一样,为了答谢这段短暂的岁月。

   

推荐阅读更多精彩内容