逆生长美女

20周年的高中同学会上,Cherry成为“明星”,高中时代青涩腼腆的她,却越长越漂亮,而且性格十分迷人可爱,让同学们惊呼发现了一位“逆生长美女”。现在的Cherry是一家上市公司高管,有着一对五岁双胞胎,按常识推理应该是压力巨大,很容易成为满脸疲惫的中年妇女形象,而她却打破了女人年龄越大就变老变丑的规则。Cherry说,不要认为逆生长是某些人的专利,每个人的思想方式、行为方式、生活习惯都会直接影响到你的容貌和外表。

居里夫人曾经说过,“17岁时你不漂亮,可以怪罪于母亲没有遗传好的容貌;但是30岁了依然不漂亮,就只能责怪自己,因为在那么漫长的日子里,你没有往生命里注入新的东西。”

成为逆生长的美女是每位女性都向往的,逆生长美女并非靠打美容针和整形,而是通过自身的成长和修行让自己的容貌和身体都呈现出年轻有活力的状态。Cherry告诉我们的秘诀是,逆生长是由内而外的,但还需要内外兼修。

逆生长美女的第一项修行就是让自己愉快地对待每一件事,学会用真诚的简单对付虚伪的复杂。另外一位逆生长美女的代表、著名影星赵雅芝说过:美丽就是一种平和、自然的心态,即便不是天生丽质,只要拥有乐观、健康的心理,也一定会美丽。俗话说知足者常乐,心情好的女性连眼睛都会闪闪发光的。

第二项修行则是不断学习和成长,给自己注入新的知识。Cherry参加过Part Time MBA,和自己的小孩一起学钢琴,随着年龄的增长,Cherry的知识技能和兴趣爱好也在不断增加。“逆生长的女人都应该有孩子一样的学习力和旺盛的精力,把自己变成一块不断吸收精华的海绵,而非不断掏空自己。”

“没有不美的女人,只有懒女人。”Cherry说。不要因为工作和忙碌的生活忽略了保养和化妆。很多女性到了一定的年纪就忽略了自我,忙得连照镜子的时间都没有,所以才有“黄脸婆”一词的诞生。保养得当的肌肤、精致的妆容能够减龄,更能让女性在工作和生活中倍感自信。“孩子愿意自己有一个像姐姐一样的妈咪。”逆生长的女人让家人倍感骄傲,婚姻也会更加幸福美满。

逆生长的女人同样需要面对家庭和事业的压力,要有过人的精力才能Handle好所有的琐事,“运动会增加正能量,既促进循环,还能让皮肤好好。”Cherry每周参加网球俱乐部的运动,晚上孩子睡觉之后她也会自己练半个小时瑜伽,偶尔还会去玩玩户外。“因为我们的时间有限,运动能让我们保持身材、精力充沛,还能通过运动和朋友们保持社交联系。”Cherry在网球俱乐部结交的好友后来成了她职场上的贵人,在她升职的道路上也帮了不少忙。

如今,70后开始步入40岁,80后开始步入30岁。逆生长需要我们挤出更多时间,提高单位时间利用的效率,生命的长度虽然不会因此增加,但生命的宽度却会得以延伸。希望“逆生长美女”成为一个热词,在职场上看到更多精神奕奕、面孔放着光的逆生长美女。                                                                                             有感:   过三十岁以后,我的人生就感觉发生了改变。看到漂亮的蕾丝衣裙不再敢买,还有时下流行的连体牛仔裤,害怕别人说我装嫩。其实并不是我的外表发生了很大的改变,而是心态。由于我怎么吃都吃不胖的原因,一点都没有发福的迹像,体重还是维持在95斤左右。容貌上也没有太大的改变,就是眼线稍微的下垂,可喜的是皮肤依然紧致。别人都说我看上去还是二十几岁的样子。话虽如此,可是我仍然介意别的人的眼光。                 

直到有一天,我有幸在一本杂志上看到了关于逆生长美女的文章,时下正流行这个词,当今娱乐圈也有很多逆生长的美女明星。我顿时豁然开朗。逆生长美女一词,指那些在年轻时外貌并不出众,随着年龄的增长反而越长越漂亮,越长越可爱的女人,她们打破了女人年龄越大就变老、变丑的规则。还有一个原因,是因为当今科学美容的发展,容貌与身材完全都可以靠这些技术而变得更加完美。可是仅仅有这些还不够,所谓相由心生,心态也要完全年轻。否则,一张年轻的脸配上沧老的心看上去是非常别扭的。所以,当我们追求逆生长的同时,不要忽略了内心的童真。怎么样让自己真正成为逆生长的美女呢?首先,防衰老的护肤品还是十分重要的,其次就是要煅练身体不要发胖。外表满分了,内心的修练也非常重要。居里夫人说过一番话就非常贴切:“17岁时你不漂亮,可以怪罪于母亲没有遗传好的容貌;但是30岁了依然不漂亮,就只能责怪自己,因为在那么漫长的日子里,你没有往生命里注入新的东西。”

如今,我不再因为自己心里还住着一个公主而羞愧了,不会再拒绝那些蕾丝连衣裙还有连体牛仔裤,也不会再对时尚望而却步了,因为我要力做一个逆生长的美女。当然,我觉得这个逆生长还是有个度的,不可能三十岁的女子还打扮成十几岁的少女,那么就会让人反感了。如能比实际年龄年轻十岁左右其实就是最大的成功了。我最喜欢的逆生长美女代表就是赵雅芝、还有周迅,她们无论是外表与心态都时刻保持在一个相对年轻的阶段,所以很值得我去学习。我喜欢做一个逆生长美女,不用再为心理年龄太小而遮遮掩掩,不用为这个年级了还有梦想与追求感到羞愧了。因为我知道,还有很多人在为了这个目标而努力呢!让我们都重拾青春的记忆,让余下的人生过得更加精彩吧!

推荐阅读更多精彩内容