参漮苓:患鼻炎的原因

对于患鼻炎的人来说是非常痛苦的事情,尤其是学生影响最大,因为这会严重地影响到他们的学习,造成了广大学子的困扰,下面就由参漮苓小编来说说患鼻炎的原因和相关症状。

中小学生患鼻炎的原因

一份关于中小学生健康状况的调查显示,有近三成学生受到鼻病的困扰,鼻炎是继近视之后影响中小学生健康的又一“健康杀手”学生患上鼻炎后,参漮苓通气鼻喷发现会导致氧气吸入受阻,血氧供应不足则会引起各组织器官缺氧,出现记忆力减退、智力下降、周期性头痛、头昏、听力下降、学习成绩下滑等现象。

中小学生容易患鼻炎的现象,主要有以下几个原因:

1、患感冒后未及时治疗。

2、.受粉尘等有害物质长期刺激引起鼻黏膜发炎。

儿童患上鼻炎后没有及时治疗,据参漮苓通气鼻喷调查发展成慢性鼻炎,再到肥厚性鼻炎,最终继发为鼻窦炎、鼻息肉,经久不愈,给其带来发育和生长的危害。

长期以来,不少家长们低估了鼻炎对儿童的不良影响。殊不知鼻炎最困扰患者的症状除了流不完的鼻涕或擤不掉的脓稠鼻涕外,且鼻子不通气引起的呼吸不畅,晚上被迫张口呼吸、睡眠深度不够觉醒后易疲劳等,对于儿童的大脑,包括认知能力、记忆力和心理活动有显著的影响。

说到鼻炎的调治,参漮苓通气鼻喷在这里首先要告诉大家的是:鼻炎并不是鼻子本身的问题,光在鼻子上下工夫,不会有持久的疗效。鼻子不过是个替罪羊,其症状反映了脏腑的功能出现了问题。

简单而言,可以把鼻炎分为两种,一种是鼻流清涕,易喷嚏,易鼻塞;一种是鼻流浊涕,花无香,饭无味。前者病在膀胱经、肾经,治宜祛风寒,清脾湿,补肺益肾;后者病在胃经、胆经,治宜清肝火,化痰浊,通肠利胆。参漮苓通气鼻喷对于慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎及鼻炎,蝶窦炎等具有很好的治疗效果

也有依症状分为肺脾气虚型和气滞血滞型。肺脾气虚型主证鼻塞时轻时重,鼻涕清稀,遇寒加重,嗅觉减退,头痛,头晕。检查见鼻内肿胀色淡。肺气虚者兼见咳嗽痰稀,面色(白光)白,舌淡苔白,脉缓或沉细。

气滞血淤型主证:鼻塞时间长,鼻涕多,粘黄或粘白,嗅觉迟钝,检查见鼻内肿胀,呈桑椹样。伴有咳嗽痰多,声音重浊,舌资暗红有淤斑,脉弦细或涩数。取穴:合谷,迎香,印堂,肺俞,脾俞,风池。

要是发现自己得了鼻炎,就要立即治疗,不能马马虎虎,使用参漮苓通气鼻喷,能立即见效,就算没得也要多加注意身体,未雨绸缪,以免到时候不知所措,健康是最重要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正值秋季,然而却有不少人患上了鼻炎,鼻炎的危害很大,而且不同类型的鼻炎有着不一样的危害,这些危害都严重地影响着人们...
    参漮苓s阅读 287评论 0 1
  • 现代社会科技的发展日新月异,人们的生活也越来越便捷,但是环境的污染是不可避免的,因此也有不少的人得了鼻炎,鼻炎的危...
    参漮苓a阅读 114评论 0 0
  • 鼻炎的类型有很多种,但是很多鼻炎患者并不知道自己所患的鼻炎是什么,这就导致了很大的问题,总是反反复复地发作,对此,...
    参漮苓s阅读 149评论 0 0
  • 全球患鼻炎的人数在不断地上升,鼻炎的种类有很多,但是很多患者并不知道自己患的是哪种鼻炎,而不一样的鼻炎会形成不一样...
    奥西里斯天空龙阅读 347评论 0 0
  • 近些年来,由于工业与科技的发展,全球的环境也逐步地变差,空气污染加剧,有不少人患上了鼻炎而不知情,以为只是受了风寒...
    参漮苓a阅读 198评论 0 0
  • 留不住的就放手吧, 哪有那么多时光去矫情,耽搁? 总有看不尽的繁华, 数不清的遗憾, 及,情深意切的...
    A_Athena阅读 50评论 0 0
  • 我不要等 我不要天上的星星 和水里的月亮 我要地上的你 和现在的幸福
    山石陆纪阅读 150评论 0 3
  • 以前一起上班的同事飞飞,年龄和我差不多,她家的大宝比我家的大一点。飞飞勤劳能干,肯吃苦,是个生活的好能手。她在仓库...
    红猪猪阅读 169评论 0 2
  • 《薛定谔的挂科》这篇文章很有趣,也很烧脑。这个烧脑的点叫做薛定谔的猫(量子态不确定性)。 奥地利物理学家,量子力学...
    洪一Louise阅读 186评论 0 0