参漮苓:鼻炎种类的辨别方法

全球患鼻炎的人数在不断地上升,鼻炎的种类有很多,但是很多患者并不知道自己患的是哪种鼻炎,而不一样的鼻炎会形成不一样的鼻涕,通过分析鼻涕的之间的区别可以判断鼻炎的种类,那么应该如何辨别鼻炎的种类呢?下面就由参漮苓鼻炎专家来科普一下。

1、急性鼻炎流鼻涕

是由病毒感染所致,初期由于鼻黏膜血管充血扩张,腺体分泌增加,流清水样鼻涕,参漮苓通气鼻喷专家发现3至5天后黏膜的渗出物淤积于黏膜表面,形成脓性黏液分泌物,是白色的黏稠鼻涕。

2、慢性鼻炎流鼻涕

 

多为急性鼻炎反复发作或治疗不彻底转化而成,是鼻腔血管的神经调节功能紊乱形成的,以黏膜肿胀、分泌物增多为特点。鼻涕多为白色和黄色脓涕,参漮苓通气鼻喷专家提示持续时间较长,伴鼻塞和头痛,并且感冒症状加重。

3、过敏性鼻炎流鼻涕

 

是变态反应性疾病。由于接触过敏原造成的,发病快,恢复也快。主要表现为阵发性喷嚏连续性发作、鼻塞、鼻痒、流大量清水样鼻涕。参漮苓通气鼻喷专家发现许多人在清晨起床时易发作。每天换洗数条手帕,患了此病,白天频频流涕,晚上鼻塞,睡眠不佳,严重影响工作和学习。

4、萎缩性鼻炎流鼻涕

一种发展很慢的鼻病。一般认为本病与内分泌紊乱、营养不良、遗传因素及慢性鼻炎脓性分泌物长期刺激有关。参漮苓通气鼻喷专家提示由于鼻腔内的腺体黏膜萎缩,分泌物减少,鼻腔内形成大量绿色脓痂,大量的脓痂中的蛋白质腐败分解,产生恶臭,所以是绿色的脓臭鼻涕。

5、干燥性鼻炎流鼻涕

多发生在气候干燥的冬、春季,高温作业和在有大量粉尘环境中工作的人容易发生。另外,维生素缺乏可引起鼻黏膜改变,诱发干燥性鼻炎;吸烟、饮酒及其他周身疾病,可使患者抵抗力减弱,易于发病。参漮苓通气鼻喷专家提示表现鼻腔黏膜干燥不适,分泌物相当少。病人一般不流鼻涕,由于鼻内干燥有痒感,病人常挖鼻孔,有时鼻涕中带血丝。

鼻炎种类的辨别方法就介绍到这里了,相必大家也清楚了该如何辨别鼻炎,得知自己得了哪种鼻炎后,就要及早去治疗。


推荐阅读更多精彩内容

  • 得了鼻炎是一件很痛苦的事情,不仅要忍受着病痛的折磨,生活也会遭到严重的影响。其实大部分人包括鼻炎患者对鼻炎都不是很...
    参漮苓a阅读 103评论 0 0
  • 鼻炎的类型有很多种,但是很多鼻炎患者并不知道自己所患的鼻炎是什么,这就导致了很大的问题,总是反反复复地发作,对此,...
    参漮苓s阅读 118评论 0 0
  • 正值秋季,然而却有不少人患上了鼻炎,鼻炎的危害很大,而且不同类型的鼻炎有着不一样的危害,这些危害都严重地影响着人们...
    参漮苓s阅读 235评论 0 1
  • 冬天马上就要到来了,然而鼻炎在冬季却很容易复发多发,使得很多鼻炎患者对冬天充满了忧愁,流鼻涕、头痛等等一直不停,让...
    奥西里斯天空龙阅读 277评论 0 0
  • 不少人都知道,鼻炎的类别有很多种,而且不同的类别症状也是不一样的,同时应对的策略也不一样,那么鼻炎有哪些类别呢?下...
    奥西里斯天空龙阅读 134评论 0 0