“新三板女神”杨幂三招教你如何创业一年半就让公司估值50亿!

三生三世十里桃花 杨幂饰演白浅

3月1日,开年热播剧《三生三世十里桃花》以300亿的惊人播放量正式收官。该剧捧红了赵又廷、迪丽热巴、张彬彬等一票明星,其中的大多数均来自出品方之一的嘉行传媒。

收官第二天,嘉行传媒发布股市发行方案,方案发行不超过110万股,每股250元,估计征集资金不超过2.75亿元,募资完成后,加上之前的总股本1900万股,嘉行传媒估值将达50亿元。

50亿是什么概念?2015年8月,由杨幂和生意人曾嘉、赵若尧创建的嘉行传媒借壳西安同大登录新三板时,估值为2.5亿。从2.5亿到50亿,一年半时刻整整翻了20倍。

嘉行全约艺人

比照别的新创建不久的影视和演员生意公司,如旗下有杨洋、宋茜、颖儿的悦凯文娱2016年末估值8亿,唐人影视上市前估值13.18亿来看,这是迄今为止估值最高的明星主控的上市公司。赵薇被誉为“港股女神”,杨幂现在被封为“新三板女神”。

嘉行传媒通过几轮融资,杨幂的股权被稀释,现在手持股份7.27%,没有进入股东前十。但作为嘉行传媒创始人之一,嘉行今日的成果一定是杨幂所乐见的。在“创业者”身份上,杨幂无疑强者。创业者杨幂,最少做对了这三件事:

新三板女神 杨幂

1、找对合伙人,分工明确

2012年杨幂工作室成立,签了一批演员。2014年杨幂从欢瑞世纪套现出走后和生意人曾嘉、赵若尧建立了嘉行传媒。

在那之前,杨幂还邀请了普华永道的李娟加盟,从建立公司、工商注册,再到借壳上新三板,均由李娟一手筹办。

杨幂在这一过程中所担任的,是用公司和自身的资本,捧红自个和旗下演员。嘉行的“带演员进组”形式捧红了许多新人演员。

杨幂捧红的新人 迪丽热巴

2、不做自个不拿手的事

杨幂看起来并不像嘉行的“老板”:不是法人代表,占股只有7.27%,未进入前十。曾嘉和赵若尧介绍,杨幂并不怎么参与公司运营。

但是,这样不好吗?

网红咪蒙曾在一篇描绘自个初次创业失利的血泪史时反思,她最拿手写作,却在开公司以后承当了太多行政、财务等不可思议的工作。现在回归写作者身份,年入8位数,如今看来还是这条路最靠谱。

永远别做自个不拿手的,建立团队务必扬长避短。

杨幂自黑

3、深谙新媒体品牌推广战略

杨幂可以说是当今最具有网红气质的明星之一。“自黑”式品牌推广战略,区别于一般的明星公关手法。当别的明星由于粉丝“黑”自个而着急上火时,杨幂已经深谙自黑玩法了。

她放低身段,把粉丝当朋友,让人感觉她太没架子了,太接地气了,太不像明星了。

无论如何,希望杨幂将“新三板女神”的神话续写地更久一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《三生三世十里桃花》是近来电视和网剧的焦点,这部以一群以命护天、情深似海的神仙为主人公的热播剧,以迅速扩张的吸睛率...
    董墨冉阅读 251评论 0 3
  • 长这么大,去过最多的地方就是山东的威海乳山。因为在那里有亲戚,住宿比较方便,所以威海的乳山银滩度假区,是一个家里人...
    汪坚强_a87a阅读 115评论 3 1
  • 1.描述什么是MVC 【MVC简介】 是一种架构模式,它是苹果非常热衷的一种架构模式 M:model模型保存所有应...
    爵笙彦阅读 2,101评论 1 33
  • 一、大脑操作系统的结构升级 二、关于元认知能力 对自己的思考过程的认知与理解。 这种站在最高层次审视自己大脑的...
    王侦阅读 161评论 2 2
  • 从右边衣袋掏出洗净的酱油包装袋 将上面的水泥灰拍了拍 挑挑选选 抽出几张半指长的黄叶 开裂的指尖不妨碍卷烟的熟练 ...
    唐妮儿阅读 60评论 5 3