新年吃好每一顿早餐

今天是除夕,从前一天晚上起,家人都在为准备一桌丰盛年饭忙碌着,弟弟精心准备了羊排火锅,我和琳琳准备了手撕鸡和一个排骨藕汤火锅,不过,最辛苦的还是父母啦,剩余的六七个菜和杂事都是他们在操劳着。

长大了,在家吃饭的机会变得越来越少了。今天与家人一起吃了三顿饭,一起聊天吃饭,挺幸福的。春节是亲人间重新建立一次链接的好机会,我从城市回到农村,时空穿越一般,强烈地感受到思维观念的不同,生活习惯的不同。今天让我最难以理解的是:

为了把午餐做得十分丰盛,一刻不停地忙绿着,甚至把早餐简简单单对付一下。

午餐成本那么高(菜式多,时间成本和金钱成本都很高),是不是可以精简一点,好好吃每一顿早餐呢?

一来,早餐是一天当中最为重要的一顿,我的感受是,早餐没有吃好,一天的状态都不好啦!二来,认真准备的话,早餐做起来极其的简单,花费不了多少工夫的。

自从独立生活之后,我的习惯是,每天早餐基本搭配是:

谷物(麦片或玉米片)+水果(苹果和香蕉吃的比较多)+奶制品(牛奶、鸡蛋)

提前把这些东西准备好,二十分钟时间,从做饭到洗碗,是完全可以搞定的。

现在,你知道我今天我做的最为开心的事情是是什么了吗?

吃完早餐,给每位家人煎了一个荷包蛋,并严肃地对爸妈说:

在外工作,你们总是叮嘱我,鸡蛋不能脱啊,冰箱里定期储存一点鸡蛋,要补充营养的。现在,我提醒你们,记得每天早餐都吃一个鸡蛋,早餐很重要的,不能简单对付,新年吃好每一顿早餐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于很多人而言,《悟空传》和今何在这个名字的出现,是联系网络和文字的第一根纽带。我亦如此。 从最初看完这本书的时候...
    晨尔策阅读 1,439评论 7 8
  • 可怕的是失败接连而来,我确不知道问题在哪里,可怕的是失败来的扑头盖脸,我确不知道如何改正 如何继续下去是我现在马上...
    梦到青鸟阅读 97评论 0 0
  • 你像初春惊醒的金丝雀, 心中按捺不住几分喜悦, 清清嗓门儿, 唱出一曲清脆的歌。 短暂的通话, 或者一条短信, 将...
    四夕白水阅读 71评论 0 1