马伊俐离婚:我的婚姻我做主

​前几天,马伊利离婚的消息刷暴了手机屏,各大网站都在报道着她和文章离婚的消息。

吃瓜网友们马上沸腾了。

大多数人把文章出轨的事儿翻了出来,更有网友冲到姚笛的微博里大骂特骂。

更有人表示:早就该离了,守着一个出了轨的男人,恶心!

马伊俐对于自己的婚姻,从来就是云淡风清的姿态,让人叹服。

我喜欢马伊俐,她在婚姻里,收放自如,能进能退。

当年文章出轨事件被所有人恨得牙痒痒的时候,她一句“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”成了教科书级别语录。

如今离当年的出轨事件已经过了五年,大家都以为她会一直“且行且珍惜”的时候,她却宣传离婚。

不管是当年的隐忍还是现在的离婚,马伊俐都气度非凡,不拖泥带水,她的每个决定,都遵从了自己的内心。

当年的原谅,是因为内心还有爱,是还想携手共度一生,而现在的离去,是因为坚信前方还有更美的风景。

离不离婚没有对错,重要的根据自身的情况做出选择。

马伊俐的离婚,让很多吃瓜群众有一种解恨的快感:看,那个渣男,终究还是受到了报应。

甚至有人喊话佟丽娅:“马司令都离了,你也争口气,离婚!”

我真不明白怎么世上有这么多爱操闲心的人,人家离不离婚,原不原谅跟你有什么关系?

既然是自己的生活,自己就有选择的权利,他人又何必干涉?

我曾经有个朋友,也遭遇了丈夫出轨,她深爱着丈夫,害怕失去丈夫,却又无法面对丈夫的背叛。

闺蜜们都劝她离婚,她却犹豫不决。她不想失去家庭,不想失去丈夫,但又觉得不离面上无光。

最后尽管丈夫百般认错挽回,但因为无法忍受世人嘲弄的目光,她终究是离了婚。

可是离了婚的她终日关注着前夫的一举一动,每天都在无人的夜里忍受着思念的煎熬。

既然放不下,又何苦离开?

直到前夫再婚,她歇斯底里地痛哭流涕,朋友们骂她没骨气,不懂得忘却,总是沉浸在被伤害的痛苦里。

但是我明白她的痛,爱得深的人,总是难以割舍的。感情这个事情,说起来容易做起来难啊。

凡事如果遵从了内心,就无怨无悔。

我另外有一个朋友,与刚才那个朋友遭遇了相同的事儿,她就不肯离婚。在经过了颜面扫地之后,她闭门不出半个月,最后决定原谅。

她说,我不想离开他,我愿意接受他的回归。

她没有再提起丈夫出轨这件事儿,而丈夫出于内疚对她更好了。虽然有人背地里酸溜溜地嘲笑她:“把砣屎当作宝。”

她不当回事儿,把小家庭打理得井井有条。现在,两口子快退休了,儿子结了婚,抱了孙子,日子过得甜甜蜜蜜。

她说,我当年的选择是对的。

人这辈子,谁没个错呢?能原谅,就过下去,不能原谅,就离开,别把自己整得像怨妇似的。

是啊?你内心怎么样的,你就怎么去做呀。

马伊俐这几年来事业红红火火,文章却演艺之路低迷,他早就受到惩罚了,这惩罚不是马伊俐给的,是他的粉丝给的!

这世上的事儿,早已不是非黑即白了,我们必须明白,只要自己能承担后果,什么决定都可以做,也不需要后悔。

马司令,我相信你,一定越走越好!

推荐阅读更多精彩内容