幸福指数爆表的地方,来一次就会爱上...

96
辛巴达旅行网
2016.06.01 11:39* 字数 1458

转眼间,已经六月了。

/

在一年12个月中,狮妹尤爱六月。

六月,是一个充满故事的月份。

初夏的青春,中考高考,毕业离别,一年的一半。

/

而六月的第一天——6月1日,

已经变得不再属于我们每一个人。

可是我们的灵魂里却偏执地住着一位大儿童,

向往着诗意人生,童话世界。

/

那就逃离去北欧大陆的丹麦吧!

从哥本哈根到格陵兰岛,

走过安徒生童话里的城堡,到达北欧神话里的梦幻领地。

有人说:“北欧”是一个让人听了便感云淡风轻的地名,像是那位梦里触不可及的女神。

那里的人随意地就把生活编织成童话,举手投足都透着仙气,完美地诠释何为“诗意的生活”。

而北欧的丹麦就像是现实中的童话王国,它不但拥有绝色的风景,而且拥有安居乐业的人民,幸福感指数久居全球之一。只要你来一次丹麦的首都 —— 根本哈根,你就能明白生活是能过成诗歌与童话的。

来到哥本哈根街头,抬头是大片大片的白云,随处可见的露天咖啡馆,即兴演奏的街头艺人,穿梭的人力三轮和古老的马车,使古老的城区显得分外繁华。

老城区里有许多古老的宫殿,有世界第一条步行街,有美丽的港湾,还有那闻名遐迩的标志性雕像----小美人鱼。

背对着一望无垠的大海,小美人鱼静静地坐在海边,直到夕阳西下,变成泡沫消失在大海中,谁也不知道后来的故事是什么样的……哥本哈根的夕阳不是黄色的,却也不是红色。

一个孩子指着天空说,是梦的颜色。是的,梦的颜色,在这座现实与童话、古老与现代交织的城市里,充满着各种的奇思妙想。

作为安徒生的故乡,丹麦这个国家会盛产童话,也就是十分顺理成章的事了。

往首都哥本哈根的交通枢纽市政厅广场而去,除了欣赏各色雕像、街头艺人表演,也一定要看看伫立于广场旁的安徒生铜像。

大半岁月都在都在哥本哈根度过的安徒生,成名前穷困坎坷,童年也不甚快乐,藉由童话的创作,他陪伴了许多孩童的童年。

丹麦许多学校也开设有安徒生童话课,内容包含朗读童话、绘制童话人物、表演童话剧等,故事的力量,从小便根深蒂固于孩童心灵。

被评选为「拥有全世界最高信任度」的丹麦人,童话或许也是促成的力量之一。到丹麦,除了造访丰富美景,也定要好好感受这份故事带来的美好影响。

要游览这座城市,还是先从哥本哈根的港口看起吧。

傍晚的新港,润色着夕阳的柔和,街头的音乐家弹奏着欢快的音律,伴着人来人往。港口边上更是坐满了人,他们在闲聊,他们在聆听着音乐之声,他们在为这一天新港的最后一个篇章里演绎着尽是不同的故事。

不同于游人遍地的新港,这里更为哥本哈根人的后花园,悠闲的人们或是坐在自己的船上喝着嘉士伯,或是静静地躺在甲板上,享受着轻轻从毛发吹拂过的北欧之风。

从繁华的新港沿着河岸漫步前行,你既可以走近中世纪的文化遗产----阿玛琳宫,感受皇家的威严与辉煌,也可以看到克里斯蒂安堡、救世主教堂等众多巴洛克风格的建筑,体会“塔尖之城”的魅力,还可以沿着运河欣赏有着“黑钻石”美誉的丹麦皇家图书馆、哥本哈根歌剧院等充满现代气息的完美建筑……

哥本哈根真不愧为世界最佳建筑城市,哥本哈根共有二十多个可供人们参观的博物馆和十多个大大小小的公园。

当你漫步在哥本哈根的大街小巷、运河两岸,徜徉在古老与现代交汇在一起的建筑艺术品之中时,你也许对心目中的“童话王国”会产生出一个全新的认识。

我想,哥本哈根或许是北欧最迷人的城市。这里梦幻般的城堡和宫殿、奇妙的钟楼和雕塑以及用花岗石铺成的街道,构成了特有的古朴典雅的景色。整个城市在安徒生如诗如画的优美文字中洋溢着浓郁的浪漫气息。

如果,在六月来一次哥本哈根,你还会为不能过“六一”而备感时光匆匆吗?

更多精彩内容,敬请关注微信公众号“辛巴达旅行网”(sinbadlvxing)。

旅行3