旅途中的咖啡馆——厦门褚家园

第一次一个人的旅行是到厦门,而有个地方是想着一定要去的,那就是咖啡馆。平时喜欢去不同咖啡馆的我,怎么能在满是文艺情调的鼓浪屿上错过呢。泡馆除了因为喜欢喝咖啡和吃蛋糕以外,还可以参观不同风格的布置,欣赏它们的精致。如果可以把一件别人觉得很装逼的事情当成一种习惯,那就不是装,即使别人还认为你装,那就这样把装逼进行到底吧。

慕名而去的褚家园咖啡馆,只因为这里有位咖啡师拿过世界咖啡大赛第一名,可惜她下午才上班,而我买到的回程动车票是下午两点半,只好留点小遗憾,下次再过来尝一下世界大师的手艺。褚家园本身也是一栋老宅子改成的,老板娘是褚家的后人。园子里种了许多鲜花,桌椅错落其中,显得格外别致。而馆内除了大厅,有三个房间,陈设是欧式田园风格,与深圳的92度C的风格相似,又多了一份复古的气质,是我喜欢的。馆内还没有别的客人,我可以懒洋洋地躺在沙发上,一边喝卡布奇诺,一边挖一勺老板娘做的芝士蛋糕,让时间在嘴里慢慢融化。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前我们联合了好朋友[穷游锦囊]邀请大家来分享[旅行中,你曾一见倾心的咖啡馆]。 咖啡馆,可以是旅行中的“ To ...
    企鹅吃喝指南阅读 1,105评论 0 6
  • two sum 的换壳题 ,只是把原有在数组有序下相加为定值变成了平方的和相加为定值。
    misleadingrei阅读 119评论 0 0
  • 做了一个恐怖的梦,一个在梦里无法醒来的梦。 深深陷入这布满恐怖的黑夜里,谁来把我叫醒,谁能把我拯救? 曾经经过一个...
    汐缘时代阅读 82评论 0 0
  • 剽悍晨读:只用1分钟就能战胜拖延症,不信你试试 说到拖延症,我相信很多人都会有。也想要解决这个问题吧,然而,从我自...
    小秦哥哥阅读 121评论 0 1