《孩子你慢慢来》书评

这本书是睿轩妈妈推荐给爸爸看的。惊呼,很好看,很好看。

有baby的爸爸妈妈建议看看,会有共鸣,甚至萌生写书的念想,当然,只是一时兴起,睿轩妈妈就是这样。

读这篇文章时,睿轩2个月。爸爸读完后,有很多想法,也有很多计划。

语言

安安妈妈讲国语,爸爸讲德语,幼儿园老师讲瑞士语,爸爸妈妈之间讲英语。四种语言,安安全部吸收,也分得清楚。

睿轩妈妈是英语老师,与睿轩交流时可以用英语。爸爸与睿轩交流时,可以用国语。小睿轩应该也可以分得清楚。当然,不仅仅是英语和国语,还有三种方言,沙市话、武汉话、修武话。

童话书

没有想到,童话书里面的描述也有不童话的时候,暴力、算计充斥其中。睿轩妈妈爸爸应该先自己读一读,筛选后,再读给睿轩听。从小到大,成长是个过程,心智成长需要时间。

老二

老二还没有出生,但睿轩爸爸妈妈很早就决定,会给睿轩个小伙伴。

飞飞刚出生时,安安妈妈是有准备的,很早就告诉安安,飞飞将是安安的礼物。飞飞出生后,安安从家中独霸变为需要学会分享,安安还是一时半会无法接受,不是安安不够优秀。

睿轩和老二的相处,必将考验睿轩妈妈爸爸。

最后,借用文中的一句话送给还没有baby的,“他用受虐的、抱怨的方式来表达心中洋溢的幸福。”这就是有了孩子的状态。

ps:华安和华飞的回忆(特别是华安的)有点破坏整本书的感觉,一下子被拉回了现实。

推荐阅读更多精彩内容