如果重返20岁

《重返20岁》是2015年的一部电影,直到今晚我才完整的看完。

影片中一位更年期毒舌奶奶,毒舌遭嫌弃,因儿媳晕倒住院,儿子决定把她送入养老院。

在奶奶去请孙子吃饭的路上,梦遇青春照相馆,重返20岁。由刚开始的诧异慢慢到窃喜,又顺其自然地加入孙子的乐队,既帮助了孙子,又完成了年轻时的梦想。

因音乐结识谭总监,拥有了年轻时恋爱的感觉。奶奶一辈子都过得很辛酸,一幕幕穿插在奶奶重返20岁的情景里。一个人拉扯儿子长大成人,吃尽了哭,受尽了委屈。

在最后一次演唱时,孙子为了取效果器,撞了车。奶奶说一定要完成孙子的梦想,不能让孙子的辛苦白费。成功演唱孙子的原创后,匆忙赶到医院,只有奶奶和孙子的血型一样。奶奶决定输血给孙子,只是这样会让自己变回老太婆的模样。儿子也清楚了这件事,讲了自己的妈妈是如何为自己付出的,说自己的孩子自己救。希望妈妈既然有了青春再来一次的机会,就努力把握。奶奶依然选择了救孙子。谭总监也赶到了医院。

如果青春再来一次,我会做什么。我最后悔的事是什么。现在,或许我还不能够真切的体会到,因为我正值青春啊。我会把握每天的时光,做自己想做的事。

我会常回家看看,多陪陪家人,我要带家人出来逛逛。我会努力生活,珍惜每一个在我生命中出现的人。我会努力内外兼修,做一位明媚的女子。我要谈一场刻骨铭心的恋爱,和他结婚生子过一辈子。我要赚很多钱,在我喜欢的城市买房子,让爸爸妈妈舒舒服服的养老。我要培养自己的兴趣爱好,在无聊的时光里看看书,画画画,记录一下心情。我要多去一些地方看看,多交几位真心的朋友。

我有好多好多想做的事……

推荐阅读更多精彩内容