要说从前

     记得有一天,晚饭后和妈妈散步,边走边聊着天。我们聊着以前的事。妈说,知道吗?我和你爸刚结完婚买完房子,添置完家具,手里也已经没几个钱了。"我很好奇:"按理说,不是男方家买房子么?" 妈笑着:"哪呀,那时候那像现在啊,我们那辈人基本都是靠自己,兄弟姐妹多,若要买房买车,那老人家哪负担得起啊?要结婚了,家里给点钱办婚礼,剩下的都是靠自己。" "嗯。" "可即便如此,直到你出生,我和你爸买最好的奶粉给你喝,花钱都不带心疼的。就是怕耽误你。"我的眼泪一下子就不受控制的涌了出来,然而我又是一个不愿在家人面前流眼泪的人(在外面更不会轻易哭泣),我不敢发出声音,更不敢转头看母亲的脸,因为我一直害怕与至亲的人一起流泪,特别害怕。

      我还记得4、5岁的时候,爸爸有一辆很霸气的摩托车,我总是坐在前面的油箱上,即使我挺着身子也不会遮挡他的视线,两个小手抓着反光镜的杆子上,觉得很神气,很喜欢那种感觉,爸爸在身后令我感到非常安全。

      后来家里条件慢慢变好,住进了新房,摩托车也被卖掉了,换了轿车。生活品质也提升了,家里的东西越来越多,我买的东西也越来越好越来越多。而我却一直没有忘记小时候的那份纯真的满足简单的快乐。永远也不会忘记的。直到现在我对摩托车仍有一种执念,我羡慕骑摩托的年轻人,那种隆隆马达声与黑夜的光交织在一起的那种绚烂自由的感觉,无比强烈,有种野性,仿佛自带气场。要是摩托车后面坐着他的女人我会更加觉得或是替他们感到幸福。我总觉得摩托车的人有种特别的味道。每次碰到他们都会多看几眼,那自由的灵魂啊!

     我也有过叛逆期,反应还蛮大的,那时候总是和家里人争吵,总是说过分的话,现在想起来真是羞愧。若要是站在大人的立场想想看:从小一把屎一把尿得把你带大,为了鸡毛蒜皮的小事,和你自认为的尊严,嘴上说着那么过分的话着实不应该。那时候的我应该很让他们失望吧。

     很庆幸那段阴雨连绵的日子早已过去,庆幸他们依旧爱我,庆幸我生长在这样一个家庭,让我看到了很多美好,教我如何看待和接纳这世界上的种种,这个家给了我太多太多,无以回报。

    希望你们永远健康,永远幸福。爸 妈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个七月,我裸辞了。 当着领导的面和一位同志大吵了一架。在冲出洽谈室的一瞬间,我很没出息的泪如雨下。当然,这只是辞...
    桥玄阅读 370评论 0 5
  • 寒夜迷路了,“该死的,该死,为什么会迷路呢?原本我现在应该待在温暖的旅店,吃着乡间的野味,可是现在却在这个该死的鬼...
    盘腿的熊阅读 201评论 2 1