现实中怎样才能搞一把光剑?

现实有哪些可替代《星球大战》的科技?(二)


图片来源网络 文/卿文

你在问什么是光剑?

说真的,你是认真的吗?这可是史上最酷炫武器,没有之一!

光剑:这是一种复杂的武器,由圆头、把手、控制模块、主剑柄、聚焦透镜以及刀刃发射器组成,并由凯伯水晶为其能源核心提供能量。

什么是凯伯水晶?

呃……

或许你不太适合读这篇文章……又或者可以问一下度娘。

言归正传,现实生活中我们要怎样搞到一把光剑装*呢?

就目前而言,现实世界中与光剑最接近的是等离子。想要产生等离子,首先需要一个离子弧焊机。但是即便有了离子弧焊机,光剑依旧无法成为现实。因为……

尽管等离子切割机在金属切割方面使用广泛,但这种等离子体的度只有几厘米甚至几毫米。再看看酷炫的电光剑,至少有一米的长度。而我们想要的是一柄剖开岩石像切豆腐一样容易的剑,而不是一把只能戳个洞的小匕首。


图片来自网络 文/卿文

然而,这需要极其强大的磁场对等离子进行约束,因为这些等离子体内的正负离子很“悠闲”、“散漫”。

目前而言,只有托卡马克装置,能够帮助我们。托卡马克装置又称“人造太阳”,这种通过磁约束来实现磁约束聚变的环性容器,接近太阳内部温度的高温等离子体被约束于容器内,从而可实现人类对聚变反应的控制。

中国科学院等离子体物理研究所的EAST装置可以产生5千万摄氏度的等离子体,最长运行时间可达102秒,要达到长久持续运行仍需克服很多科学与技术难题。因为太阳内部温度为几千万摄氏度。如果将这一装置应用到光剑中,可能不需要使用托卡马克中那么强的磁场,因为光剑只需要上千度就足以置人于死地。

而在美国加州利弗莫尔的国家点火装置有一个激光器,它生产的温度也能够接近太阳中心的温度。

当然,毫不意外,如果你打电话给这两个机构,说你想要使用这些十分昂贵的激光但又说不出理由或者告诉他们“我想做一个光剑”,他们可能会认为——“你是个傻子!”。

既然中科院跟美国的***装置帮不到我们,那只好另想办法了。毕竟我们想要一把长剑,而不是抱着一个只能产生几厘米&几毫米刀刃的庞大机器。

LET'S BEGAN

首先,我们需要准备好一根碳钢管,一个毛茸茸的钢丝球AND一个氧气瓶。

在开始之前,先把这跟碳钢管加上一个手柄,做成长剑的样子,并且要从剑柄的位置接通氧气瓶,让氧气能够从管子里流过。

接下来,把钢丝球作为点火装置。将通了氧气的“剑头”对准钢丝球然后点火(请确保战斗人员穿好防护设备)。

毛茸茸的钢丝球上的铁微粒与氧气接触后氧化成氧化铁,并产生大量的热能。这时你拥有了一把2000摄氏度的等离子剑,并且能够切开厚重的钢板(虽然只在剑头的位置才有等离子体,并且还要穿着看不见脸的防护服以及身后背着沉重的氧气瓶……但好歹是一柄剑的形状)

PS:在现实生活中,光剑只有一种颜色,炫目的白热火焰~

如果不想这么麻烦,只不过希望在段视频里装个*,那就简单了!你只需要一个塑料玩具光剑,如果想看上去高端一点可以买周边产品,AE软件,一卷黄色胶带。录好视频,导入AE逐帧处理……然后大功告成!

推荐阅读更多精彩内容

  • 口译:漫步环宇 录音:漫步环宇 打字:KESHE_HUMAN、超前科技复制:KESHE_HUMAN、超前科技统合:...
    code_w阅读 595评论 0 3
  • 根鸟是一个现实主义和理想主义交织的人物,正...
    峡溪飞瀑阅读 70评论 0 0
  • 许是玩笑太轻易出唇 你没在意我突然的认真 注定的离分 何必在意孰果孰因 该将记忆封存 却偏偏寄与缘分 韶华本无根 ...
    玉京秋阅读 140评论 4 3
  • 1. 是缘分,也是命吧。 天南地北,完全是两个不同世界成长起来的人,居然在Y大学偶遇,从此命运就交缠在了一起。 简...
    紫薇格格阅读 82评论 0 2
  • 1. 精通 iOS 平台的模块化设计架构,能够设计出 SDK 和 UI 组件方案,并实现定制化UI组件界面,动画;...
    winnisz阅读 62评论 0 0