孤鹿运营司机训练营第三期宣传数据分析

项目名称:孤鹿运营司机训练营第三期

宣传周期:为期7天,现已宣传3.5天

宣传渠道:孤鹿平台、微信、微博、搜狐自媒体、简书、知乎、网易、今日头条,豆瓣等

宣传方式:文案推送

3.5天孤鹿平台浏览人数(PV),浏览用户数(UV),报名人数

宣传3.5天数据

 

报名人数及转化率

  从上图数据可知,自6.12正式宣传开始至6.13,浏览数量和用户浏览数呈现上升趋势,  仅6.13一天,浏览量为223,用户浏览量54,报名人数10,转化率为18.5%;6.14浏览量下滑,但是转化率有所提升为25.6%;截止今天上午12点为止,总浏览量为559,浏览用户数为157,报名人数28,转化率为17.83%。

  自6.13开始,浏览量下滑较为明显,主要原因分析为两点,其一,时效性,推送当天浏览量增加,推送后被其他消息索覆盖,是否考虑重复推送;其二,阅读者转发意愿较低或者吸引力不够,可考虑增大投放量,针对微信群,朋友圈转发,并且进行标题和简介内容优化。(群里讨论)

截止2016.6.15.12:00各渠道投放以及浏览量

各渠道数据情况

  从图中可以看出,孤鹿平台浏览量590为各个平台中最高,但是孤鹿平台浏览量=孤鹿平台+微信+搜狐+其他平台,因此从数据分析可得孤鹿平台浏览量主要来自微信和孤鹿两个平台,其中以微信平台为主。而且,其他平台浏览量较低,知乎,简书平台浏览量为0,当然平台的性质在这之中也起到到了很大的作用,今日头条作为实事消息类平台,新闻类消息打开量才会较大;知乎作为问答类平台,问答类问题曝光度较高。

  但是,知乎和简书的浏览量确实过低,知乎上文案与原文案相比,文案图片确是,应该进行优化,同时各个平台应该就平台性质对文案标题优化,同时对投放时间进行选择优化。并且,对于各平台如果限制较少,可采取重复投放。

结语

宣传时间已经过半,各个渠道投放情况,大家应该多多观察,同时劲量优化,现有报名人数较上一期相比较少,对于宣传改进这块可以在群里进行讨论,同时根据定位的用户群体(在校学生、转行者、从业经验少于1年的新人),大家可以着重在校园贴吧,各系微信或者扣扣群里推送,同时也可以在各运营群里宣传(要小心,避免被警告和退出群)。对于宣传问题,大家多多讨论讨论啊,这个只是个参考。

推荐阅读更多精彩内容