竹桃苑二部2019年4月15日值班文评

昨天接到保险公司通知,让我带上交警大队的责任论定书,到保险公司和上次撞我的肇事车主,一起协商车祸赔偿事议。

备资料、和保险公司资料员核对审批下来之条款,下午又等对方来签字。

忙了一整天,到晚上打开手机才发现,今天竹桃苑我值班,原来阿文早就给我私发了交接手续。

今天总共收到两篇文章。

一、韩涵微语《偷来闲暇赴春光》

推荐语:偷来闲暇赴春光。我只想静静地呆在这春光里,听风声鸟啼,赏白杨小草,看大蚂小蚁。我不禁问自己,如果可以,余生这样虚度如何?

这是一篇相当精美的散文。

文章开头写明:因车限行,中午有三个小时的自由时间,作者称这是“偷来的闲暇”。

于是她用这“偷来的闲暇”,在匆匆饱腹后,信步大自然中。仰望蓝天白云,细听和风絮语,品赏白杨小草,感受春的气细。然后又蹲下身子细细观察大蚂小蚁的出行,听她们静静地对话。

作者观察细心,文笔优美,用词相当精准。“偷得浮生半日闲”,放下身心,好好欣赏明媚的春光,这是多么愜意的事情。韩涵的文笔在我们竹桃苑一直是上品,而且出产也很高,她真是一位热爱文字的人,每一篇都是佳作。

二、鸣风乔《人若能够恢复出厂值该多好》

计数。

我们竹桃苑的风乔妹妹,因免疫力问题,身体一直在遭受病痛的折磨。但她始终在坚持输出文字,而且已经日更了很长时间,老实说,除了欣赏她的文字,也挺佩服她的毅力。

此篇文章表达了她的一个美好愿望,希望人也能和手机一样,在出了各种问题,无法修复时,还能一键一摁,能够恢复出厂值,虽然会丟掉许多数据,但还能正常使用。

妹妹我要说“一切皆有可能”,随着科学的发展,这个愿望在不久的将来应该能够实现。

今天的最佳美文和最佳推荐语:韩涵微语《偷得闲暇赴春光》。

推荐阅读更多精彩内容