心向往之的快乐

我喜欢这种待在自己房间听着从窗户外传来邻居放电视声音的感觉。这不由得让人感到欢喜。

时光在流转,让我想起了小时候那些熟悉的场景。那时每到夏日的傍晚,晚饭后的人们就陆陆续续拿着小板凳从家里出来,各寻一处地儿安坐在院子里,开启了忙碌了一天过后安逸的夜生活。邻居们一边嘻嘻哈哈地谈天说地,一边摇着蒲扇驱蚊纳凉,大家在一起好不热闹;也有的人更喜欢看电视,所以就选择在家守着电视看,但是也把门打开着,让偶尔想看的人们可以看上一两眼或是听听大家在述说着什么,电视声音穿过客厅,在院子里飘荡流淌;而活泼了一天的小孩子们此时也依然能量满满,不停穿梭在大人们的中间自由自在地嬉笑打闹、跑跑跳跳。整个院子欢笑声,说话声,电视声...此起彼伏,不绝于耳。

现在每每想起,这些都是我心中一直所向往的那种最和谐的音符,是那个时代才独有的小镇生活和消遣方式的集合体,它牵扯着人们的真实情感,它饱含着生活的快乐气息,它沉淀着岁月的丰富印记,它十足简单却让人十足留连。

电视声的戛然而止,才发现它不管怎么几近相似,不管我们怎么追忆,都是现在的高楼林立快节奏生活所超越不了的美好,而最终我们也只能靠着回忆去无止境回味。

推荐阅读更多精彩内容

  • 南京重新认识你 在这之前,我来过两次南京,回去之后,我就告诉我自己我这辈子再也不要来南京了,这两次的印象确实不太好...
    我是简瑟阅读 145评论 4 1
  • 亲爱的宝,妈妈这两天生病了,急性肠胃炎,几天都没恢复过来。整个人蔫蔫的,想做什么事,但由于体力不支,精力不济,总不...
    Grit888阅读 65评论 0 2
  • iOS真机联机调试时没有错误,但是debug会报错,可以在release模式下调试看看,这个可能很多新手不知道。 ...
    不规则先生阅读 985评论 0 0