张靓颖婚姻的矛盾:不是两个人的问题,是两个家庭的问题

宝强风波尚未平息,靓颖又站在了风口浪尖,虽然清晰明了的阐述了个人态度和处理方法,但一众吃瓜群众仍不愿退去。默默地看着事件的三个主人公,我思忖事情的矛盾点:不是两个人的问题,是两个家庭的问题。

01 靓颖妈

有个高中好闺蜜当时早恋,结果男方复读一年造成闺蜜大学开启异地恋模式,同时伴随着闺蜜妈妈不间断的阻挠,今天一个电话明天一个短信,内容离不开劝两个人赶紧断了,闺蜜也是青春期脑袋发热,在一次给妈妈发了长达5条的短信后,笃定这辈子就是这个男人了,当时她没想过以后如何幸福的开启二人世界,就这么执拗的决定下来,更多是跟妈妈赌口气:你觉得我看人不准,你自己看人又准吗?你跟爸爸不也一样吵了一辈子……

劝慰别人的人,你是否过好了自己的人生。总怕孩子在走自己错路的母亲,你如何判断走这条路她仍会错?

闺蜜后来的确跟男生分手,现在已经嫁人并有了自己的孩子。每当她跟我聊起高中的事情,她总会眼含泪花的笑笑:不后悔!没经过渣男你根本体会不到现在这个平庸的男人带给你踏实的生活是多么幸福。

这也仿佛解释了“鲜花为什么都插在牛粪上”,而且出现的概率如此之高。

你说靓颖妈妈有错吗?靓颖的回复是否全面、可行呢?这事如果出在自己家身上,你会打着“家口不可外扬”的旗号忍气吞声还是不管不顾?我比较赞成靓颖说的:即使到了最糟糕的地步,那是什么情境,又该如何应对?比如,钱被卷走,有娃看不见,怎么办呢?

几年前曾经站在风口浪尖的两个女人是贾静雯和黄奕,现在的贾静雯终于走了出来,有了爱她的人也有了他们爱的娃。还有一个人,可能经历更惨痛一些,她叫陈松伶,这个曾经钱、演绎事业、爱情全都失去的女人,深患抑郁症,丧失生育能力,而今呢?她跟张铎过着神仙眷侣般的生活。

那么,那段“抑郁症”严重的时期是谁陪伴呢?如果这种不幸发生在子女身上,当爹妈的是不是需要做好这个准备或者能够处理这种情况?是否准备好了资金、身体能力以及心理素质,当爹妈的除了嘴上未雨绸缪,是不是行动力也需要跟上?

02 冯柯

有人说冯柯不是不爱靓颖,而是爱的不够深。但是有多少男人一爱上就会山盟海誓、海枯石烂的呢?可能琼瑶剧看多了会觉得男人都该这样,但深爱的程度却是间歇性的。

有个朋友找了个大学同学当伴侣,虽然现在已经结婚,但是还经常收到她的吐槽,问得最多的是:我觉得他不爱我了。我说如何见得呢?她说了下过程,我猜想这多半是男生大姨父来了或者觉得最近双方关系稳定就思维松懈,给女生造成了一种错觉。比如不再嘘寒问暖了,哭了也不再耐心的哄了,问他话答的更敷衍了,女生多半会在此情况下瞬间失衡,可男生又不可能马上意识到危机,于是矛盾爆发了,战争进入胶着状态。

这好似很多男生的通病,爱过并且一直在爱着,只是不定时给别人一种“没那么爱了”的感觉。可是作为当事人,不管他们吵也好闹也好,自有一套恢复的方法,所以吃瓜群众说冯柯该如何做,还不如多监测下自己大姨夫的周期

03 靓颖

作为一个女人什么是最重要的?肯定不是钱,当然也不是男人,甚至不是那些曾经山盟海誓过的男人。女人最重要的是爱自己,为自己而活。为自己而活,可以去追求自己认定的男人,可以放下身段大胆示爱,也可以不顾一切言论找自己想结婚的男人结婚。但更重要的是,自己有跌倒后又站起来的勇气和存储力量。

没有几段婚姻是一帆风顺的,名人、艺人尤其如此。即便今天不是风口浪尖,他日也保不齐有什么“被离婚”的事件频发,当这些网络流言如“洪水猛兽”扑来时,倒下不要紧,还要能站起来才算厉害,哪怕是倒下站起来如此往复多次也算成功。

看到靓颖已经在处理资金、股权,其实吃瓜群众应该放心了,她已经有意识去处理,而且最她自己有能力挣到这些钱,即便钱没了,她还有能力再挣回来。女人最重要的是有东山再起的资本、能力和态度,这才是真正的爱自己。

总之一旦爱情上升到婚姻问题上来,就不是两个人你情我愿的问题,而成为两个家庭之间的问题。这对家长和孩子来说都是一份成长,没有哪段婚姻是靠过来人的经验存活,但也没有哪段婚姻可以任性而为。我们这一众吃瓜群众可以默默退下,看好自己的老公,管好自己的孩子,孝顺自己的妈妈和婆婆,少操别人的心,多顾自己的家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 娱乐圈之大,无奇不有。有红杏出墙闺蜜翻脸的,有兄弟反目报仇报怨的,有替女朋友出头出气的,于是各种抢夺财产,各种划清...
    郁文堂阅读 555评论 3 6
  • CSS3 CSS3介绍 如同人类的的进化一样,CSS3是CSS2的“进化”版本,在CSS2基础上,增强或新增了许多...
    从小就好看阅读 149评论 0 0
  • 诺儿一天中最享受的时光就是睡前淋浴,这对她来说是个惊人的发现。 每每自己浸润在暖暖的热水中,被水流包围着的感觉,让...
    一枝闲梅阅读 105评论 0 2
  • 平常的夜晚,吃了饭,看电视,正好是刘涛主演的《妈祖》,让人感动。天生的神异,加上后天的修行,成就了妈祖...
    Lan_9e0f阅读 47评论 0 2