运气流转的自然规律

1998年8月8日,霍老师的美容院又开张了。

说又,是因为在几个月前,她才关闭了自己与朋友合伙的一家美容院见之间的文章人生盛年赶上好运气是种幸运》)。霍老师在家里休息了几个月,经过反复思考,她依然看好美容行业,认为自己可以在这个行业做好,于是顶着重重压力又开了这间新店。

 

事后来看,1998年对于霍老师来说,是人生一个转折点。

但是在当年,霍老师自己可没有看到这样的希望。

这次开店没有找合伙人,霍老师自己拿出来家里的所有积蓄,又找亲戚朋友借了一些钱,才勉强把店面开了起来。资金有限,店面的位置选在了一个居民区的角落里,店铺的面积也只有一点点。

 


开业初期霍老师每天带着店里的两个小姑娘出去发广告。

过来体验的第一位客户竟然是之前店铺的一位老客户。这位客户认识霍老师,她看到霍老师就讲,我正在找你们呢。你之前的店铺说不做就不做了,我还有余额在那里的,你不认帐可不行。霍老师二话没说,直接为客户续上了服务。受这件事启发,霍老师找到了之前的客户记录,与老客户都取得了联系,把之前没有做完的服务,都为客户延续了下来。这样操作下来,虽然没有带来收入,但是最初的客源是有了。并且在老客户中播下了信任的种子。除了这些老客户,稀稀拉拉的也有一些新客户逐渐加入了进来。

 

到1998年底,霍老师一合计,客户是有了一些,但是收入却不多。除去人工、房租和水电,几个月下来还是亏损。到了年底又有各样的费用都要支出。手里已经没有钱了。怎么办?还是去借钱。她费了很大的周折借到了一些钱维持了美容院的运转,这才算勉强度过了1998 年。

 

看到这里,大家可能感觉有些诧异。不是说霍老师从1998年7月29日就开始走好运了吗?怎么这间美容院做到年底还是亏损呢?

对于运气流转这个事情,经常会遇到类似的疑问。我已经开始走了好运气,为什么事情还是不顺利?

一步运气要走十年的时间。从进入好运气,到好运气完全发挥作用需要一个螺旋式上升的过程,期间也许会有反复。

 


这就如同气候变迁,每年的冬至那一天,是北半球白昼最短的一天,也是阳气最弱阴气最重的一天。但是从冬至那一刻起,地下已经开始升起了越来越多的阳气,此谓冬至一阳生。虽然从冬至开始每一天阳气会越来越旺,但是冬至之后还要入九,这个过程中,给人的感觉却是天气越来越冷。尤其到了三九、四九,天气到了最严寒的时候。这个过程要经历一个多月的时间。也就是说内在的趋势已经改变了,可是从表象来看,短期之内事情不但没有解决反倒更加困难了。这是自然规律。了解了自然规律,我们就可以追随事物发展的内在趋势,而不会因为暂时的困境而迷茫失措。

 

霍老师的生辰八字:壬寅 丁未 乙丑 丙子 (戌亥)

1998年,大运癸卯,流年戊寅。

7月29日转入癸卯大运。

 

癸卯大运对于霍老师来说,是一步好大运,但是戊寅年,对于她来说并不是一个好流年。这算是好大运中的坏流年。

 


这一年新投资开办的企业还不能够看正官,而是看七杀的。七杀代表新行业或新项目。七杀在月柱,这一年七杀不利。新开办的企业轻者亏损,重则夭折。霍老师的店铺能够勉强维持下来已经算是幸运了。

  

欢迎订阅公众号“圣易王时”,

我会把多年来研究命运和风水的技巧与心得在这里与大家分享。

 

如果你觉得文章不错,请转发到朋友圈,与更多朋友分享。




阅读原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d5510340102xgew.html

推荐阅读更多精彩内容