人生盛年赶上好运气是种幸运


1997年,霍老师走甲辰大运,逢丁丑流年。她选择了一个流年不利的时机开始了人生第一次创业。这次努力以失败告终。见之间的文章错误的时机创业只能带来亏损》)。

 

关闭了美容院的霍老师回到家中,心里五味陈杂。

这一年来,事必躬亲、陪着笑脸、没黑没白的干了下来,不但赔了钱还搞得自己身心俱疲。后边的事情何去何从还没有一个头绪,她决定先休息一下再做决断。

 


现在想想在机关的日子其实也挺好的,虽然说收入比社会上差了点,但是活计轻松、福利也高。本来已经走在了一条光明大道上,自己却因为贪心入了歧途。一年前信心满满、大张旗鼓的从机关走了出来,现在赔得山穷水尽已经尽人皆知。她也没有脸面再回到原单位上班了。

 

最先沉不住气的是她的先生。她先生也在机关工作。在她要开美容院伊始,第一个跳出来反对的就是她先生。她才在家休息了一个月,她先生就已经长吁短叹起来。每天下班回家之后,他那长一声短一声的叹息,就像夏日里苍蝇的嗡嗡声令人心烦意乱。

之后就是婆婆隔三差五的过来问候。婆婆比较会做人。每次来都带些吃的,坐下一唠就是半天。问问她的情况,先是安慰,然后开导,劝她不要意气用事,先回原单位上班保住饭碗要紧。你看不上机关的铁饭碗,还不知道有多少人都羡慕得端不上呢。

后来,连小孩子也隔三差五的要问一下,妈妈你怎么还不去上班呢?

在家闲了几个月,不但心绪没有排遣开,反倒是越来越焦躁了。

 

霍老师这个人心里是蛮骄傲的。从小到大自己都有主意,还没有被人这样子看不起过。所以周围的人越是劝说,反倒激起了她的逆反心理。这次她又打定了主意,从哪里跌倒就要从哪里爬起来。她还要继续做美容院。

 

在霍老师看来,这决定也不是一时的冲动。她思考了自己和老同学过去这一年来的合作。美容院这个行业是很有前景的。但是在工作中很多事情都没有达到自己理想的状态。两个人合伙,相互掣肘太多,很多事情就在你好我好大家好的一团和气中办得走了样了。这次她要自己干。

 

1998年8月8日,霍老师的美容院又开张了。

这一次她的美容院能顺利的做下去吗?



 

霍老师的生辰八字:壬寅 丁未 乙丑 丙子 (戌亥)

1998年,戊寅年。

从这一年7月29日开始,霍老师走了一步新的大运:癸卯运。

 

癸卯大运,戊寅流年,天干戊癸相合之年必有大事发生。霍老师遇到的大事,就是进过思想斗争,决定再次进入美容行业,重新开了一间美容院。当时她自己都不知道,经历了几个月的思考和挣扎之后,决定再次进入美容行业是一个多么英明的决定。她在事业成功的路上迈出了关键的一步。癸卯大运对于她来说是一步非常好的运气,这步运气有利于事业的发展和财富的积累。

 

经常会有朋友问我,你看我的命好不好?

其实,无论我回答你的命好或者是不好都不重要。

重要的是什么呢?

是运气。

所谓运退黄金失色,时来顽铁生辉。对于人的一生来说,运气的重要性无论怎么强调都不过分。

命与运的关系就如同车与路的关系一般。

命分高低,车有贵贱,运走顺逆,路有优劣。

一辆低档车走在高速公路上,和一辆高档车跋涉在沟坎泥泞之中,哪个更有生存质量和效率?

当然了,无论是低档车还是高档车,都是走在高速路上比较好一些。可无论现实生活和人生之路都无法做到一路的高速驰骋。所以,当赶上一段坦途的时候应该倍加珍惜。



我们的运气有六十种组合方式,每个人的一生以七、八十年计,可能走八步左右的运气。这其中有的是好运气,有的则是不好的运气。有的人虽然命好,衔着金勺子出生,但是没有赶上做事业的好运气,所以一生事业无成。如果能够在盛年赶上一、二步做事业的好运气就有可能创造事业的辉煌。

而霍老师,正是在盛年赶上了这样的好运气。

 


欢迎订阅公众号“圣易王时”,

我会把多年来研究命运和风水的技巧与心得在这里与大家分享。

 

如果你觉得文章不错,请转发到朋友圈,与更多朋友分享。




阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1504063435&src=3&ver=1&signature=m7xazPSlKc29I3o4pA43jEU7*ks5nttOlwzWpj5SN*3dflCy4Euksce-N7hqeh5h2*zOqtPgTNjHLSVZ1oKTfv20PlngEiISUbA-8apUH*ZO4z5*L3mVSN07HlFmxFGsqQeZ4B*DI-JoCy52ikfMy5YW2ykqvF16EzWZ-0VnKaE=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

推荐阅读更多精彩内容