<<玫瑰战争>>观后感

姚玉红老师推荐看的这个电影,观看后感悟确实很多,总结以下几点,于咨询内有用,于生活中更有用,于你我都有用。

影片描述一对一见钟情的男女主,顺利成婚生崽,通过二人齐心协力的努力,创造出了一个幸福婚姻的样板:有儿有女,有车有房,男主顺利成为公司合伙人。夫妻虽然不断有吵闹,但是一切还是按照他们设想的模式进行着。然而有一天女主忽然提出要离婚,但又说不出明确的缘由。男主多次试图挽回婚姻,但仍然无力回天。

爱情太完美,婚姻却现实。婚姻最初的爱情更美好。片中男主女主一见钟情的爱情,特让人羡慕。但是一路走来,该有的物资生活都有了,比如房子车子孩子鞋子都有了,两人也都一心一意围着家操劳操心,却吵闹日渐增多。没有第三者没有原则性问题的婚姻到最后却也分崩离析。

婚姻中男人和女人的需求不同。男人可能就是觉得我爱你只要把我赚的钱都给你就好,而女人其实更多的是需要与男人的情感连接。至于金钱和物资,有当然好,没有也没事,可以跟男人一起赚。比如我自己,曾经就一度认为婚姻最初物资贫乏的时候,生活幸福度高得多,因为那个时候先生与我的情感连接相对后来要多得多。男人们,好好了解太太的需求实在很重要哦。简单说,你给她的,真的是她想要的吗?她想要什么?

婚姻里,争吵是正常的一件事。但是吵架要突出关系的去吵,而尽量减少强调自我的吵,虽然吵架的时候我们已经顾及不了了。

越是相互强调自我,吵闹就会越激烈,终至无法收手。我们虽然无法做到每一句话都去围绕关系去说,但是至少可以慢慢开始。

围城里的男人女人们,多想一下你给的是你的另一半需要的吗?搞清楚这个,就会明白女人们有时候莫名其妙的情绪跌宕,也就很好的掌握了怎样好好驾驭婚姻这艘船。努力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 先爱你自己,你才知道自己值得让谁来爱。 2017.8.14日 那片海,蓝的深邃,让我想起你的眼睛,我时常在想,其实...
    盛开在炎夏的冰凌花阅读 99评论 0 1
  • 清晨,独自行走,耳畔响起: “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。好来好往好聚首,...
    徐梦琳阅读 198评论 0 0
  • 请炫耀你婉转灵动的歌喉 黑暗的夜 唱起温暖明亮的歌 思绪万千的我 也能寻找优美动听的梦 请展示你婀娜多姿的身材 繁...
    小书童66阅读 187评论 0 0
  • 陈寿在《三国志》中将荀彧,荀攸,贾诩三人并传,为此后人多所争论。议点无非是像贾诩这样品行有缺的人,将他与荀彧叔侄并...
    忽然百味声色阅读 1,712评论 1 12
  • 热度终于过去了,我可以谈一谈罗老师了。 李笑来老师说过:双罗。罗永浩和罗振宇。这次罗振宇被推向风口浪尖,我一介草民...
    饕餮思文阅读 261评论 0 0