[0810晨读感悟]一诺千金,掷地有声

字数 396阅读 65

"君子一言,驷马难追。""君子一诺,价值千金。"这又是为何?如何成为一诺千金的人?

字典里讲就是,一句话说出了口,就是套上四匹马拉的车也难追上。指话说出口,就不能再收回,一定要说话算数。

现做就是个人品牌好,形象佳,重承诺,守信用。即我们常说的言必行,行必果。

如何做到,文章中提出了三个原则简,信,序。

简,简要,明确。这一点我是做到不足的,总是绕圈子,旁敲侧击,点到为止,我怕自己说错了,说过了。结果说着说着,他人就被绕晕了。没有达到含蓄的效果,反而被嫌弃。

信,信用,守信。我们经常说话不算数,特别是父母对小孩子,别看孩子小,但你的言行对他们来说是很有影响力的。曾子杀猪的故事依然可以作为父母守信用的典范。

曾子杀猪

序,说话的顺序很重要。三明治法则,先好再坏再好的说话顺序,相对比较让人结束。文章提出的,方法也是极好的。先说理由再决定。先说决定,再说理由。针对不同的需求。

有方法可以学,如何做个一诺千金,掷地有声的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的课程结束前,有一个即时的新闻讨论。我们组的讨论开始到结束的过程,就是在询问问题到底是什么?一直到最后也没有得...
  • 每一个人都有一套成熟的或者是适于自己的生活标准或准则。 在这个符合自己的标准里的人也就是自己的朋友。这套准则里有着...
  • 编辑: 王健 导读:2017年人工智能已经成为全球的创业热点,为了帮助大家快速找到对应的投资机构,获得投资实现自己...