2017-10-6

2017年10月6日,如是家人李建英,第52天种种子日志

发心:我今不是为了我个人而闻思修行,而是为了六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!

立志:终生以圣贤为师,明心见性,为天地立心,为往圣继绝学。成为一个家庭教育的教育工作者,让天下没有难做的父母。

发愿:重新拾回本心,让自己重归教育的正途,成为一个传播正能量,传播爱的教育工作者。

承诺:务必专注,务必奉献,务必精进,务必担当。

抄写《心经》一遍。愿天下没有难做的父母,每个家都幸福美满!

道明寺供养三宝2元,愿更多信众以及善心人士能够加入到日行一善中来,都能够闻思佛法,早日与善知识结缘,早开智慧,发如是大愿,清净业障,福慧增长,早证菩提!

今天听了蓓蕾老师的话,想起之前学习时记的那句话:“凡攻我之过者,是我师也”,一个同修的离开,就是一面镜子,作为监督者,以身作则很重要,我也有一次,头一天抄好了,怕自己起不来,准备第二天拍一下就好,到老公说我作弊,我还是重抄了一遍,确实是自欺欺人。

现在的自己身上很多惰性,一个人呆久了,又会陷进自己的世界漩涡中,还好放假快结束了,节后后遗症,希望赶紧回复。

诸菩萨是怎么回向的,我就如是回向。

回向:愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!愿更多人对种子法则,因果定律产生定解。

回向给止定公司,愿止定公司能够稳步展,愿更多学员走进如是生活圈,共同精进修行,拿到成果,能够成为众生学习的榜样,能够利益到更多的人。

回向给萌豆教育,愿萌豆教育能帮助更多的孩子进步,愿我们能帮助更多的妈妈觉醒,给孩子们一个个温暖幸福的家。

回向给家人亲戚朋友,愿他们健康平安,事业顺利,清净业障,福慧双增,结缘善知识,亲近佛法,日增善念。

回向给自己:愿自己智慧如海,菩提不退,愿早日实现自己的财富目标,让自己成为成功的人,成为众生学习的榜样,去利益到更多的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 趁着元旦三天假,我恶补了一下前段时间被同事们讨论得热火朝天的电视剧《锦绣未央》。这部电视剧让我感触最深的不是男主和...
    阳光baby阅读 837评论 1 11
  • 盘腿而坐 松开攥紧的拳头 舒展开手掌 不要皱眉 闭上眼睛 让双耳感受宁静 心跳是唯一的声音 人与空气一体 灵与肉同...
    文森林木阅读 109评论 0 0
  • 时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的 生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的
    筱梦的哒哒的萌阅读 26评论 0 0
  • 13、 两个人都沉默了好一会儿,刘玉峰说:“我还没吃饭,你先给我整点吃的,我午饭都没吃过。” “你不是去你姐家了,...
    陈柒言阅读 580评论 2 1