【一起写吧,动态】10.16-坚持让我们看见彼此

      这是我们坚【一起写吧】第二期的第77天,两个多月的时间就这样转瞬即逝了,转眼也来到了深秋。当我们看到各种树叶带着秋的深意飘落在大地上的时候,就仿佛我们每位老师都要叶落根根地开展我们的教育,那就是用写作和阅读的力量影响每一个孩子。

      截止到2021年10月16日晚上24点,【一起写吧】一共收录了96篇文章,在这96篇文章里,有对教育的思考,有教育故事,有生活的感悟,也有教学案例的反思,无论什么样的文章都表达出我们每位一线教育者最真挚的感情,其中有以下五位老师的文章让我记忆深刻。

第一篇文章是52号河北孙国香老师的《影响,以己之光影响更多他人》

        任何一个舞台,无论大小,都会有人在仰慕,都会有人在关注,也正如我分享前说的一段话,无关风雨,好心情就是好天气。每个人都自带光芒,无论你的光芒有多大,无论照射的区域有多大,只要你在,就会有光。今天值得留在生命中的东西很多,它们也在影响着我。

品读连接:https://mp.weixin.qq.com/s/Mr56v5zyvXWL2eO9Ewka4g

第二篇文章是43江西刘美蓉老师的《如何建立好的师生关系》

      课堂是我们的主阵地,也是我们教师大放光彩的地方。我们要尽显自己的魅力。如果能够不时来一句幽默的话,遇到尴尬的场面,能以风趣的话化解。常常还能旁征博引,故事笑话信手拈来,这样的老师,学生怎么会不喜欢呢?

        詹校长说:“把孩了养亲了,教育才有灵感。”“养”是需要时间的,更是需要智慧的。智慧源自于教师的自我成长,智慧源自于对学生的了解,对学生的无限的爱。

品读链接:https://www.jianshu.com/p/29f8ba10b7d8

第三篇文章是22号山西吴继红老师的《蓦然回首》

        我对阅读有一个独特的理解:“经典好书是一个人的精神导师和终身伴侣。”因为我就是在好书的指引下才得以不断成长的,我读过的书成就了现在的我。正是在十年如一日的阅读中,我养成了阅读的习惯,养成了学习的习惯,养成了成长的习惯。在此基础上,我特别认同一句话:“爱读书就是爱学习”,我要用自己的行动为学生做出榜样,努力成为读书的榜样、学习的榜样、生命的榜样!

品读链接:https://www.jianshu.com/p/b2eac021e337

第四篇文章是185号河南黄丽娟老师的《路在脚下…….》

        反思不能流于形式,在经过研究分析思考之后,我们要善于运用文字进行总结然后再实践。俗话说“实践出真知”,实践才是检验真理的唯一标准,实践后我们会获得新的认识,然后重新修正问题进行总结,如此反复,相信我们的教学水平会有质的飞跃。

      玉不琢,不成器;人不学,不知义。如果永远沉浸在自己的舒适圈,就不知道外面的世界有多大多精彩。学习之路没有捷径,唯有脚踏实地,才能成长收获。前路漫长,感恩遇见,将温暖和美好化作前行的动力,努力!

品读链接:https://www.jianshu.com/p/a52d4de70fbe

第五篇文章是129河北张颖老师的《猜猜我有多爱你》

        老师的一个眼神,一次派的小任务,一小句肯定的话,这些点点滴滴在一个孩子心里却是满满当当,填满了孩子的真个心田,滋养着孩子,温暖着孩子,是孩子成长的不竭动力。

      我也是一个老师,我也爱我的孩子,也会去关注每一个孩子,但我从来没有想到过,我的一个眼神,一个动作,一句话有这样大的力量,可以说是魔力,神力。

        我爱他们永远不如他们爱我这样深。我想,我们班里也有琪同学这样的同学,或者可以说每个孩子都是琪同学,他们都这样深深的爱着我,希望我的阳光能够润泽他们,我的春风能都吹到他们的心田。

品读链接:https://www.jianshu.com/p/a3df9b6c200f

        教育是美好的,也是幸福的,我们这一群热爱教育的老师用笔描绘出最美的教育故事,相信在我们的坚持下,我们每一位老师都能够快速成长,看见彼此,成就彼此,成为最美好的自己!

推荐阅读更多精彩内容