无事一身轻

若无闲事在心头,便是人间好时节。

早上工作时候情不自禁地哼起了歌,同事调侃说心情这么好,是因为瘦了吗。我说不是哇,在我看来,没有什么烦恼的时候,就都是好时候。心情好并没有一定需要什么惊喜,就是心情舒坦就可以。

何况我并没有瘦啊,虽然天天地称体重,体重称还是每天都公正无私地告诉我我有多重…要。

不过说实话,最近自从步行上班了之后,加上隔三差五的游泳锻炼,觉得整个人都轻松了许多,从容了许多,可能是运动分泌的多巴胺让我心情特别美丽吧。

工作经历了七年之痒,虽然觉得枯燥无味没有自由,但是找找原因其实是自己放弃了进步,所以重新拾起原先的爱好,在喧嚣的城市里做一个安静的读书人,把心情转化为文字记录下来,见证自己的成长。重新丰富了自己的业余生活之后,觉得工作也不那么枯燥了,因为人总有必须得做的和喜欢做的,兼顾之后才能觉得完整,不会感觉浪费生命。

家庭生活怎么说呢,就是岁月静好,很满足,虽然我是一个懒惰的媳妇,粗心的女儿,笨拙的老婆,佛系带娃的妈妈,但是家人都特别包容我,让我很感恩。所以更加要珍惜现在的生活,善待父母。还有就是告诉自己对女儿好点,虽然自己很佛系,但是女儿被奶奶带得好好的,每次一到我手里就左一个跟头右一个跟头的,脑袋一会一个包,牙齿差点都磕掉了,我也太差劲了,女儿还是那么爱我,我却有点恨自己。

以前的我脾气暴躁,容易急,发脾气,现在的我因为我老公的影响,变得包容随和,虽然还是有很大的进步空间,但是真的,遇到一个对的人,一切都会变得更加美好的!

春暖花开,万物复苏。人总会遇到挫折和困难,不如意的时候,咬咬牙就过去了,不要较劲,生活总会有最好的安排。

推荐阅读更多精彩内容