刀削面的味道

字数 718阅读 458
图片发自简书App


填饱自己的胃,会发现整个世界都变得温暖、柔软起来。

无论是男孩还是女孩,大人或是幼儿,只要是存活在地球上的生物,在经历成功或者失败的时候,都会寻找一种身体亦或精神的依赖。美食,一直是最佳首选。

在一个寒冷的冬天,冷风肆虐,用一碗热气腾腾的面填满自己的胃,口中依旧留有面汤的余温,一碗面点燃了整个冬天,发现一切都是那么美好。今天,我将为大家讲讲刀削面的故事。

2016年4月23日,天津,微冷。这是一个我生活了快要三年的城市,一个让我即使在夜里独自哭泣白天依旧勇敢无畏身带盔甲的踩着高跟去战斗的城市,但请原谅我从心底却无法深爱它,多么感激,这个城市的美食总会带给我满满的温暖,让我一次次满血复活。

就像当初历史考过两分,有些事结局总会出乎意料,好友说:“别委屈”就这样简简单单三个字惹得我的眼泪在眼眶中转不停。她带我兜兜转转几经波折的找到了一家窝在角落的小店,夜晚太黑了,真的无法辨认出店名是什么,老板是一个中年男性,目测四十来岁的样子,很淳朴。店里的客人很多,有刚刚放学的初中小情侣,也有幸福的一家三口......当我点的牛肉削面端上桌时,翠绿的香菜透着诱人的生机,几块牛肉镶嵌在面条中,我用筷子夹起一块放入口中,入口即烂,味道浓郁,面汤透澈,喝一口,温热的液体给疲惫的身心注入了一股暖流,手工师傅的削面功力极好,面条十分劲道,一碗下肚,让我找到了这世上片刻的甜蜜和安慰。擦干鼻涕和眼泪,发现一切并没有很糟糕,有美食的生活依旧可以过得很快乐。

所以,当你失意、孤独或者寂寞时,画一个精致的妆容,穿一身得体的衣服去超市挑选喜爱的食物,回家做给自己吃,仅仅是为了给自己吃。这个世上不存在绝对,任何事物只有相对,做一桌心爱的佳肴,对自己好才是王道。

人性本凉薄,学会爱自己。

推荐阅读更多精彩内容