#周检视韩杰#2017年8月第4周(8.21-8.27)

晚上好,亲爱的小伙伴

周检视韩杰#2017年8月第4周(8.21-8.27) 没有反思的人生不值得过

嘉许自己的每一天的努力

1.jpeg

好习惯养成:
1,每周运动3次,每次3km或1万步4/3
3,周检视(4次/月,3/4)
4,月检视4/12
5,每日阅读1页7/7
6,行业资讯7/7
7,洗手间厨房随手归位5/7
8,每天1节时间管理100讲7/7
9,每半个月打电话给妈妈一次1/2
注:正在养成的习惯,已养成不记。

❤️家庭

1,小小房子在没有电视日子里做的那些具有创造性的游戏、画画、爬墙、翻跟头、自己用纸箱造房子(横平竖直,真叫我意外!)等等,自此我们家的电视就总处于“待修理”状态,偶尔修好一次小小房子看得时间长一点,到我坚决说不能再看时,他也会马上关掉,真好!马上开学了,真好!
2,跟房先森越来越少有争执,这与他也一直在改变有关,与我看到他的努力更加体谅他有关,还有一个很重要的原因是我不再那么偏执的从他那里得到存在感,我成熟了很多~~亲爱的,外面没别人。
3,房先森带我回家练车,来回80km,这是我第一次开那么远的车,一路上他虽会有不耐烦,却也有鼓励和体谅,那句我也是从新手过来的真的很暖心。

身体健康
1,运动4次:5km3次,3km1次,室内跑。完成两场赛事,生理期配速掉下来了,还因为运动前不当饮食导致胃痛。不过,跑着步看电视,怎一个快活了得~~

️个人成长
1,读书和复习100讲的计划均有达成,因为目标触手可及,因此特别愿意行动,也知道仅仅是在临睡前抽出几分钟即可,实际时间基本在半小时以上。看,这就是制定小目标的好处。
2,本周重新开始使用番茄工作法,不知是不是用OF用习惯了,如果用纸质番茄工作法,OF就会忘记录入。写到这里想到可以加强OF的捕捉频率,在用纸质每日誊抄大概会好些,继续调整。

事业
1、刻意学习起标题、数据分析,针对领导抛出的问题尽量做有建设性的思考和行动,没有空余时间的情况下会有完成任务就好的心态,比较难有自发的深度思考,有些吃力。持续保持在学习区,偶有碰到红线,压力太大时就找人聊聊天,大家都不容易,还是继续努力吧!
2,第二书房义工服务一次,拿了会员卡,噢耶

财富
1,本周家庭大笔支出:换车昂科威。拿到驾照小白车骐达就买了,没来得及用它练手。周末房先森带我练车,一路上就催我快点快点,去的路上从40-80码,回来大致可以保持60-80码了,还被夸开的还行,还行我也开心啦,哈哈

社交
1,本周没有怎么出门社交,基本上都是互联网通信。又有认识新朋友,虽然都没怎么聊天,但可以看到只要行动不停,影响力就不会下降。
2,最近偶尔空了就会想到那些许久没联系的好朋友,大家都总在忙,可感情也就是在这样彼此忙碌到连个电话都没时间打的岁月中流逝的,所以即使发个微信表达一下也好啊,行动起来吧韩杰~~

️效能/自我实现
1,每日阅读、感恩分享、能量站,重听100讲。持续去做,相信复利的力量,每天进步1%,成为1%的人。
2、每天问自己:今天为梦想努力了吗?每周问自己,这周都为梦想做什么了?

【 娱乐休闲】
1、读书、追剧

【本周完成检视】
1、每周至少3次运动习惯的养成
2、每日阅读
3,重听100讲
4、晨间日记
5,OF/日历查看
6,工作总结
7、好习惯养成:早睡早起、运动、阅读。

【下周继续】

1、重听100讲(23-29节)

2、纸质书阅读

3、继续学习公众号推广、数据分析

4,北语考试事宜

5,催缴费用

6,Vankia 相关事宜

7,小小房子入学准备、手工一份

8,保养木地板、采购食材

9,习惯养成:阅读、运动

【本月目标】
1、每天跑步3公里或1万步,一周至少3次
2、每天读一页书(刻意练习拆书法)
3、每天听一节时间管理100讲
4、小小房子暑假作业
5、随手归位
6、奖励自己
7、义工服务
8、离开书桌
9、集中购买食材
10、做旅行计划(已完成)

【易效能90天目标】
每天阅读1页
随手归位(4阶段)
重听100讲

【我的1-3年内目标】
1,拿下北语英语专业学历
2,成为时间管理讲师

注:本文结构源于易效能,内容乃JIE胭脂雪原创,未经授权请勿转载。文内配图源于网络,如有侵权,敬请沟通删除。

推荐阅读更多精彩内容