论套路, 只服安吉, 一石三鸟, 76人防不胜防

随着凯尔特人“三巨头”的逐渐瓦解,球队也在辉煌过后迅速陷入了低迷。皮尔斯宣布离开的那个赛季,他们的战绩甚至只有25胜57负,可以说是跌到了谷底。而随着年轻主帅史蒂文斯的到来,以及球队一系列的运作,凯尔特人终于顺利完成了重建,并在上个赛季成功登上东部第一的宝座。

重建对于每一支球队来说,都不是一件容易的事,能够既顺利又快速的完成重建,则更加困难。正如76人队,连续四年战绩不佳,如今却仍在高喊着“相信过程”。然而,凯尔特人为什么做到了呢?不得不说,这跟安吉的精明不无关系。就拿今夏的选秀来说吧,真可谓是“一石三鸟”。

在今年的抽签仪式上,凯尔特人喜获“状元签”,这着实让不少球队羡慕了一番。而不久后,他们又将其交易给76人,也确实出乎了很多人的意料。凯尔特人的“葫芦里”,到底卖的是什么“药”?难道只是为了一个未来的首轮选秀权?选秀大年里,没有他们中意的球员,因此不怕被“截胡”?如果你真是这么认为的,那就太低估安吉的套路了。

近日,凯尔特人“探花秀”塔图姆在接受采访时,对此事做出了解释,看过之后你就明白安吉的良苦用心了。“凯尔特人就算有状元签,他们也会在第一顺位选择我,但费城76人对此并不知情,”塔图姆在接受采访时如是说,“费城以为波士顿本会选择富尔茨,所以他们与绿军完成了交易,并且还送上了明年的选秀权。那么现在,凯尔特人不仅得到了想要的球员,还多拥有了一个明年的选秀权,而且还花费了更少的钱与我签约。”

也就是说,与76人交易之前,凯尔特人为了达到自己的目的,很有可能是在故意夸大对富尔茨的兴趣,从而迫使对方尽快与自己完成交易,因为他们清楚,76人最想得到的就是富尔茨。

记得76人总经理布莱恩-科朗吉洛之前曾明确表示过,和凯尔特人打交道时,一定要提高警惕,不然就很容易掉进他们的圈套。然而,又能怎样呢?不得不说,安吉的套路之深,真是防不胜防啊!

推荐阅读更多精彩内容