聊一聊硬盘

很早以前,我很喜欢苹果电脑,朋友问我为什么,我说速度快,几乎是瞬间开机,而我的其他电脑却要等好久。

之前一直以为是苹果的OS系统比win 7快,也很喜欢苹果电脑简约的风格。

这几日学习Linux 系统,刚好学到关于硬盘的知识,通过看鸟叔的书和百度,我真是恍然大悟~

原来,苹果电脑使用的是固态硬盘,而我的其他电脑使用的旧的磁盘,这是两个完全不同的概念。

那么是时候来记录一下了,先来说说磁盘与固态硬盘的区别哈~ 

区别很大,百度一下,基本就知道,这里有张来自网络的表格:

可想而之,以后的发展趋势就是固态硬盘哈

鸟哥的书里面讲了很多关于主机规划与磁盘分区的具体知识,确实让我很好地了解了硬件系统与软件的结合。

希望硬件技术有新的突破吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 店长经营本店4年多以来,总在不断地重复的说很多话,很多话.今天我准备把这些话都写出来.给大家科普一些知识,很可能你...
    mrrockwxd阅读 2,637评论 2 36
  • 转载声明:本文虽然不是本人100%原创,但也是辛辛苦苦整理的,可以转载,但请注明出处 这篇文章是关于折腾Windo...
    SOMCENT阅读 6,137评论 3 37
  • ✩sony mdr-d77✩!!!入手 超级兴奋!这个中古耳机早就停产了!但是我在lofter上看到了一篇文,写文...
    四块钱的OHPAI阅读 922评论 0 0
  • 第十二章 BGM:Here I am---艺声 我穿了你买的衬衫,全部都在,独独少了你的香气。 【中本悠太】 “呀...
    茶木_APRIL阅读 276评论 0 4
  • 从小时候上幼儿园开始 我不知道我做错了什么 所有小朋友都不喜欢我 不跟我在一起玩 到小学 所有 同学也不喜欢我 各...
    know杨琪嘉阅读 121评论 0 2