"对方正在输入中……"

图片发自简书App

微信有一个很“人情味”的设计,在和一个人聊天的时候,你会看到“对方正在输入中...”,不知道这句话对你们来说有没有意味着什么?

也许你看到每一个迟迟没有发过来的“对方正在输入中...”都是有一个人在默默的删除自己打下的字,然后百般无奈的发给了你只言片语,隐藏掉的都是那一瞬间的真心。

01

多希望你能对我好一点,每次我们吵完架,都会短暂的甜蜜好几天,然后再次陷入冷淡,反复循环,在你的心里,有太多东西比我重要了,既然不没有那么爱我,为什么又要一次一次的给我希望,求求你了,放过我吧......

我没事,你忙吧。

02

我当然不高兴啊,你不会给我准备惊喜,也没有礼物,我也得不到你的关心,我真的是一个很容易满足的女孩,但是你却只会给我无尽的辜负和失望,和你在一起我不是来受罪的,如果是这样的话,你还是滚吧,我一个人也挺好的......

我没有不高兴啊,你想多了。

03

和你在一起,我总是有一种“好景不长”的感觉,你明明知道我最缺乏安全感,却从来不愿意安慰我的不安,你对我好对其他人也是一样的好,我怕我养成了习惯就再也忘不了你了,等有一天你离开我了,我会更加难过......

我们分手吧,我不喜欢你了。

04

我刚刚把你朋友圈全部看了一遍,在百度上搜索过你的名字,就连逛超市的时候在商品标签上看到你名字里的一个字都觉得心跳加速,你是我的星标,是我的置顶聊天,你喜欢玩王者荣耀,我就全天在线等着你上线,我真的好喜欢你......

你在干嘛呀?

05

和你在一起这么久,难过比开心多了太多太多,我被你折磨的都不像是自己了,我受够了,你根本就没有那么爱我,根本就不知道我在想什么,我想要的是什么,哄哄我就那么难吗?我真的要下定决定离开你了,因为你对我的爱我都看不到......

再见吧

06

反正每次我和你聊天你都回复很慢,上次等你等了很久,结果你自己睡着了,其实我很忙的,也有很多人喜欢我,因为喜欢你所以才会一直被你这样耽误,我想我也应该放过自己了,反正也等不来你的结果......

晚安吧

...

后记:

也许你和我聊天的时候,都不会盯着聊天界面吧,所以你也不会知道我“正在输入中....”很久很久,都没有发消息给你,那是因为我断断续续组织了好几次语言,模拟了每句话中的情绪,有时候想对你发火,又害怕会彻底失去你,只能在一个字一个字的删除。

明明想要质问你,是不是在说完晚安之后又打开了别人的聊天界面,你对我是不是没有最初的热情了,是不是不够爱我了,想了很久,怕你觉得我烦,就关掉了手机,一个人默默的去睡了。

明明有一肚子的话想对你说,想告诉你我真的很想你,想到闭上眼睛和你的回忆都在脑海中循环播放,想到睡不着,想到盯着你的名字看了很久很久,看的眼睛生疼,但是到最后也只敢问你一句“在干嘛呀”?

其实我有好多好多话要和你说,其实我是一个矫情到变态的人,其实我恨不得写一篇5000字的论文来告诉你我有多爱你,可它们都消散在“正在输入中...”了。

所以,如果下次有人和你聊天的时候,一直正在输入中,请你一定要有耐心的去了解Ta每一句轻飘飘的问候背后沉重的心情。

对方正在输入中=对方正在考虑要不要按下发送键。

推荐阅读更多精彩内容