清华北大学霸学习方法(思维导图总结)

没有不想成为学霸的孩子,只有缺少正确的学习方法。如果掌握正确的方法,你也可以像清华北大的学生一样优秀!在本篇文章,我们将通过MindMaster这款软件制作的思维导图,来为你揭开学霸们常用的学习方法!

思维导图带你了解学霸们的学习方法

《刻意练习》这本书告诉我们,世界上没有绝对的天才,每个人生而平等,拥有相似的“操作系统”;那为什么经过几十年的成长,个体之间的差异会这么大呢?关键原因在于后天的学习与练习。

正是因为清华北大的学霸们掌握着一套科学的学习方法,才拥有与凡人所不同的成就。以下这幅思维导图剖析了学霸们的五大法宝和学习三要。

思维导图剖析八大学习环节

围绕学习这项技能,具体可以细分为八个学习环节,分别是:计划、预习、听课、复习、作业、错题、难题、考试。如果你能够掌握其中六项及其以上的学习环节,并将其成为学习习惯的一部分,你离成功的彼岸也会越来越近。

通过上述的思维导图,你对这八大学习环节是不是有更深入的认识呢?希望你也能快速让这些环节成为一种学习习惯!

推荐阅读更多精彩内容

  • 清华北大学霸学习方法 2014-12-15 高校联盟 好方法让学习事半功倍,看看考入清华北大的学生是怎么学习的,这...
    春天的寻阅读 290评论 0 10
  • 很多家长经常来问,为什么孩子每天上课很认真、课后作业能完成、也上了补习班,但成绩却一直不见起色?** 如果孩子平时...
    创联商学会阅读 2,004评论 3 58
  • 地震了,有几人高枕无忧? 原创 2017-08-09 李小木 李小木的小江湖 送给渴望被爱和正在寻爱的你 星月神话...
    夕阳在山阅读 103评论 0 0
  • 临近春节,上海最近的天气有些清冷,再加上最近小区在装修,楼道里油漆味厉害的很,于是带着娃窝在卧室里,享受空调开着带...
    聊个二毛阅读 114评论 0 1
  • 青葱岁月的思念 —— 2018随笔 恍惚间,又是一年即将成为昨天...
    红珍_5f7b阅读 302评论 0 1