妥协

那一朵


“一切OK了,快开灯看下亮不亮。”

老公从凳子上下来,擦着汗,有点小兴奋。

看着房顶崭新的吊灯,我心里没有喜悦,有的只是失望沮丧。

因为那并不是我喜欢的想要的灯。

我知道,我对生活又一次妥协了,可是,不妥协又能怎样呢?

一股无名怒火在心中升起,我想发泄,想对老公大声地吼:“为什么?为什么就不能买我喜欢的水晶灯,难道2600元咱家就花不起吗?”

或许,还可以更尖刻些:“为什么你这么没出息,总是不能给我想要的生活?”

可歇斯底里有用吗?能改变什么吗?如一场狂风暴雨,除了带来肆虐的快感,剩下的只是破坏与伤害。

我现在已不是18岁小女孩了,虽然,还时常怀揣小女孩的梦想……

老公说的也没错,过日子要量入为出,不能太理想化,不是喜欢的东西就能拥有。

比如买吊灯,那水晶灯,价格昂贵,亮度差,又不好擦洗,华而不实,而这吸顶灯,简单耐用好擦洗,价钱才是水晶灯的零头。

可是,我真的好喜欢那个水晶灯啊,那片片晶莹剔透的紫色的水晶,如美丽的花瓣,绚丽绽放……我一见钟情,再见钟情,三见钟情......

拉老公去了三次,他就是不给我买,最主要的理由就是太贵。

这不,他还是趁网上搞活动,买了欧普促销款,最普通的吸顶灯。

“你怎么啦,宝贝?看这灯多好,可以调三个不同亮度呢。”

“好什么好,又不是我喜欢的水晶灯。”

“那个水晶灯性价比太低了,以咱们现在的经济实力就适合买普通的吸顶灯,咱们还要还贷款,也得每月攒点钱......”

“可我的水晶灯呢?”

“你实在喜欢,等咱们以后有钱了买回来。”

“哼,那时我喜欢的那款早卖没了。”

“放心,到时候会有更漂亮的款式的。”

“又来骗我,当初结婚时,没钱租婚纱,你就说等有钱了给我订做婚纱,在家天天穿,现在婚纱呢?”

“哈哈,还不是你不舍得钱,我可张罗过好几次......”

“唉,不说了,说多了都是泪啊。”

上当受骗也都是自己心甘情愿的,自己一直不是都信奉“有情饮水饱”、“宁可坐在自行车上笑,也不坐在宝马车里哭”吗?

知足才能常乐,只要一家人同心同德,日子会越过越好…...


是奇迹吗
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容