晨风中的径向(随笔)

96
六月天气 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
9.4 2019.07.02 09:52* 字数 497

当晨钟开始敲响的时候,东方早已金彩光丈。

几滴雨露正眨着调皮的眼睛在叶海里蹦跳,几声蝉鸣和着晨风一起欢唱在新的晴空下,葱郁的绿海中已找不到昨日被烈阳炙烤而萎靡不振的丝毫迹像。

图片发自简书App

深深吸口早起的空气,一股清新温润的舒爽气息瞬间包裹全身,淡淡的醇香里浸着不易察觉的柔柔绵情,丝丝暖流正游走在天地间,一个全新晴朗的快乐新画面已在悄悄地成型。

图片发自简书App

远望空际中那张灿笑的脸谱,不觉心情骤然愉爽,挥笔洒点自己喜欢的画墨,一张被过滤后的葱郁画面油然而生。

曾经绚烂的天空更加多了几分新的希望的色彩,细细赏读游走在她脸上的霞彩纹络,静心理顺那些耀眼的光环路径。思忖过后才发现,原来再美的东西都有它的不可人知的另一面,而这一面的主动权却恰恰是抓在我们自己的手中。是炫彩还是灰暗也全凭我们自己去定向,去绘制,去品尝……

图片发自简书App

太阳披着霞辉正冉冉升起,耀眼的光芒正悄悄地撒向每一个角落。

阵阵微风轻抚着夏的臂膀,精心绘着不同的径向,铺展出各色各样的唯美画面,偶尔洒点银色的点滴,增加点舒润的气象。

图片发自简书App

一切都不同,一切又都是是那么的相像……

时光移动,岁月流转,兜兜转转,天地间不变的是前行的路,还有路上不停闪烁的各个星点……

教你向前,教你勇进……

随笔