小太阳(119)

如果不看记录,我都不知道我居然离上次记录,已经过去整整一个月了。天呐,当初说不天天写,准备隔几天写,没想到这一隔就是一个月,太恐怖了。可见人一旦懒惰下来就想一直懒惰。所以妈妈决定还是要恢复每天记录的习惯。

今天你18个月了,就是所谓的一岁半了。时间真的快呢,妈妈现在还记得你刚生下来依偎在妈妈怀里时的样子。你长大了,各方各面都证明你在长大。而妈妈好希望你慢慢长,生怕一下你的童年时光就倏忽不见。

现在的你不怎么爱吃饭,牛奶一天喝俩次,午睡前和晚上睡觉前。你也不太爱吃饭,总是喜欢吃零食,而在这又不可避免的人家会拿零食给你吃。你现在特爱吃瓜子,每次抓很多接二连三地往嘴巴里塞,然后再吐掉。

现在的你脾气越来越大了,稍微有点不满意就发火。尖锐的吵闹声哭泣声让人头大,似乎你从来不是一个乖宝宝。当然你在不闹的时候也很乖,会自己玩,不要人烦心。不过这样的时候也不是很大啦,哈哈。

此刻你睡在我身边,妈妈最幸福的是每天可以搂着你睡觉。尤其是冬天的时候,我们彼此取暖,互相拥抱,真的是好暖的感觉。妈妈想到竟然感动到想流泪。写到这里妈妈偷偷亲了你一口,睡梦中的你能感受到吗?

你爱拽头发的毛病还是没有改,每次要睡觉之前都得一边喝着奶一边要来拽妈妈的头发。你都这么大了,搞得妈妈依旧在忍受着被拽头发的痛苦。因为真的很疼哎!希望宝宝再大点能改掉这个坏习惯。

再次拾起日记,希望每天的记录能让妈妈更好的反思自己的言行,能在教育你这方面做得更好。妈妈希望以后的日记事件配上感想,更多的去觉悟自己哪里做得不错,哪里又做得不好。不知道妈妈这点能不能做到呢?

希望以后的日子里,我们共同成长。晚安,亲爱的小太阳,给你一个么么哒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、生物信息学背景生物信息学是一门生物学和计算机学的交叉学科。在国内,生物学教授在研究生物学的同时能自如应用计算机...
    初阳_l阅读 1,250评论 0 5
  • 从前, 书信很慢,路途很远。 一生只够爱一个人。 我候在这老城街里, 仿佛又回到那晨钟暮鼓的时代。 马蹄声传来, ...
    旧纸书阅读 57评论 0 3
  • 那一碗耿福兴的虾籽面...... 游途中,常在不经意间,偶得民间珍馐。 ...
    上海亨利阅读 646评论 2 51
  • 嗨,你好,我是你后排的那个女同学。 ...
    多面体寞耐阅读 144评论 4 8