如果要给“白日梦”描绘一幅场景,那一定是这样的

前几天贴过瑞典模特Hedvig Palm登上澳大利亚版VOGUE的照片,太喜欢,今天拿出完全版和大家分享,因为它的主题是“阳光下的白日梦”(Sunshine Daydream)。

似乎和梦有关的成语都带点不好的含义。黄粱美梦、南柯一梦、醉生梦死、同床异梦……结局不是梦想落空,就是求而不得,好像挺凄惨。

做梦不仅是人的生理现象,更是欲望的表达,而那些遥不可及的欲望,被世人定义为“白日梦”。也许你经常听到这样的话:别做不切实际的白日梦了。但是,如果连做“白日梦”的权利都不给我,这个世界未免也太无趣了。

如果要给“白日做梦”描绘一幅场景呢?那就一定像这组照片这样,充满了迷幻与慵懒之感,放佛一下子回到多年前的一场梦中,你我终于求仁得仁,变成了想成为的样子,并幸福地笑出声。

周末了,花点时间做场好梦。

-END-

星选择(微信公号xingxuanze)所有文章皆为原创。作者与文中所提品牌无任何利益关系。

推荐阅读更多精彩内容