什么样的男人适合牵手结婚

愿你牵到最想牵的手
前几天一不小心写了个小豹纹出来《他只是想和你结婚,才不是喜欢你》,之所以它会成为豹纹大概是因为我们都在寻找一个答案,一个真正去选择怎样的人去结婚的答案。

找一个有点穷但是很爱自己的人,或是有面包而不怎么爱自己的人,还是迫于结婚和只相亲见过一两面的人?

到底怎样的人适合我们去倾覆一生呢?

我想有这几点是需要我们多注重考虑的。


1
抛开面包,还要听听父母的意见。

你好,北苏,我现在很头疼,我很爱我的男友,但是我父母不是很满意,他们不同意我嫁给他,现在我面临的选择是要么分手,要么和父母断绝关系。

看见这条简信的时候,我想起了我的一个朋友z。

z遇见她初恋男友那年,刚好大一,两个人通过网络结识,半年后见了面。男孩子早已经走向社会,没什么学历,没什么正经的工作,但是他足够爱z。

他们的恋情一直很甜蜜,z在读书,大部分的生活费是家里出,男孩子也愿意倾尽自己的钱包给z买礼物,只是他一直没有稳定的工作。

毕业后,z带着男友回家见父母,想争得父母的同意,但是可想而知,她父母坚决的拒绝了他们在一起。

后来,在三线的小城市,z做着物流单位的小职员,男友依旧这个工作做两天,那个工作做两天,z有一年没和家里联系,她想着一定会幸福证明给父母看。

可是现实很残忍,男友没学历,不爱吃苦,每个月的房租水电基本全z一个人在支撑。

男友也的确很爱她,有她喜欢吃的桃子他就都留给她下班吃,有觉得她穿着好看的衣服就会买给她,但是因为爱而怕失去,他也开始变得敏感,他不允许z回父母家,他怕z爱父母超过爱他。

在外私奔两年半以后,z给拨通了家里的电话,母亲抽噎着说,你带他回来吧,我们同意了。

z平淡的说,妈我和他分开了。

z在经历了很多后才明白当初父母说的话,我们不限制你谈恋爱,也不强制你去嫁有钱人,你要嫁的人可以穷,但是绝对不能不上进。他能通过努力奋斗让你们过上优质的生活最好,不能也起码要保持温饱。

婚姻确实不是用钱来衡量的,但是离开金钱的婚姻也很难幸福。有时候,父母作为过来人,眼睛看人还是比我们准一点的,想到以后的方方面面也是比我们要周全的。

所以我希望,如果你的婚姻如果暂时不被父母接受,可以以退为进,把事情放一放,也再给自己的点时间观察一下身边的他,如果他足够爱你,也一定会和你一起努力赢得父母的祝福。


2
不孝顺的人不可嫁,太孝顺的也最好不嫁,原生家庭万万不可忽略。

相亲认识一个男的,一直在强调以后要对他妈好,他妈一个人把他带大不容易,婚后要和妈妈一起住,如果接受可以就继续发展发展,对了,还要让他妈看我一眼......

我不得不说孝顺是我们的传统美德,如果一个男人对自己妈都不好,那他还能对谁好,所以要嫁的这个人首先是一定是个孝顺的人。

而孝顺和妈宝是两个完全不同的概念,孝顺可以不顶撞父母,但是不能没了自己的主见,如果和自己喜欢的人在一起都做不了主,或者将妈妈的话奉为圣旨,我觉得这样的男人不是很适合托付一生。

以前相亲遇到一个奇葩家长,八字还没撇呢,就想我们家出一半钱买门面,又嫌我太强势,怕她儿子降不住我。她儿子是工资很高,我也不差阿,大过年的,我妈给他包了1200,他妈包200。笑死个人,各种抠。庆幸分了。简直万幸啊!!!

这段评论和前一阵微博热门上一个婆婆给媳妇写的婚前相处章程一样搞笑,那位婆婆写了七条,其中最深刻的一条婆婆是这样写的:身为儿女要有孝道,所以你们常去岳父岳母家或者吃住在一起,我没意见。但逢过年中秋节等传统节日你们必须在婆家过,这也是我们养育孩子这么多年应得的天伦之乐,希望今后不要在去谁就过你年的问题上产生纠葛。

80后很多都是独生子女,养儿子的理应有天伦之乐,养女儿的就白白辛苦一辈子吗?婚姻不单单是两个人的事,所以我建议婚前一定要看看原生家庭,一个人很多的习惯和事非观很大程度受原生家庭影响,就如同读者给我的留言,那位奇葩的家长,估计吓走了很多好姑娘。


3
最重要的是他是不是足够爱你,如果他爱你,你一定不会感到心慌。

我和男友相处一年多了,每天聊天的最后一条消息都是我说的晚安,给他打电话不接也不会及时回给我,他的电话,微信从来不让我碰,最近他家父母想让我们先把婚事定下来,我有点犹豫。

犹豫就代表了对这段即将开始的婚姻不确信,其实有时候我们明明感觉到他不是很爱自己,可是自己就是自欺欺人的沉浸在他给的不是很甜的梦里,我看过很多小说,羡慕每一个被男主爱到骨子里的女主。

小说和电视剧都是高于生活的产物,虽然我们不是里面的主人公,但是我想如果他足够爱你,就一定会告诉你,不会让你去猜他在哪,他和谁在一起,他有多少秘密瞒着你。

我很少碰王先生的电话,但是我知道他开机的解锁密码是我生日,微信,qq,就连我家wifi密码都是我们两个人生日和姓名的组合。

他也从来不会拒绝我碰他的电话,或者查看里面的聊天记录,有时候他专注的看新闻时,我就会调侃他在和哪个小妹妹聊天,他就会把电话扔过来说,你拿去看呀,这个小妹妹来头不小的,怕了吧。


4
最俗的一点,钱。不是他有多少钱,是他舍得给你花多少钱,他愿意为你去赚多少钱。

我姐姐给我摆的,她相亲的时候遇到一个炒鸡炒鸡奇葩的男生,一起吃饭什么的啥啥都嫌贵,最后我姐说AA。不过礼貌性互相加了联系方式,留了号码。某天男生打电话来了,闪了一下挂了,发来了一条信息:你在干吗?电话和信息要钱,我们扣扣聊吧。当时笑倒我们一片…

看见这条评论的时候我刚喝到嘴的水喷在了我手机屏幕上。就像其他很多朋友给我的留言一样,刚开始谈朋友时就这么抠门,结婚后的日子估计也不会好过。

朋友L在南方读的大学,自己游遍上海和南京,在北京飘了一年多,后来嫁给现在的老公,过着简单的三餐温饱的平淡日子。我曾经问过她,你窝在这个小三四线的城市里后不后悔。

她说,如果自己还在外面闯,估计现在也不会结婚,也不会有小豆豆。她老公很勤劳,日出而出,日落而归,做着不是很轻松的电工工作,人晒得有点黑,但是舍得给她买金戒指,逛街的时候总是给她买几条裙子,她在家照看孩子,老公赚回的每一分钱都交到她手里。

丁浩的《为自己喜欢的一切而活》里有这样一段话,感情路有时也是命运路,大多数人都希望找一个有安全感的人,可是安全感也千差万别。有个你拉黑的人,是你这辈子最刻骨铭心的人;有个在线的人,是我们这辈子视而不见的人;有个潜水的人,是我们这辈子终将相守的人。而最终只有一个人是值得你珍惜的,那就是眼前人。

愿你准备牵手踏入围城的人是你最爱的人,也是最爱你的人。

愿你眼前的人是最适合牵手的人。


我是北苏,来了就点个赞在走,喜欢就关注我,我们做朋友,聊聊你想说的事。

推荐阅读更多精彩内容