面对熊孩子,怎样控制住自己情绪?

这篇育儿课我表示有些听不懂,所以听了大概三遍。

管理情绪比控制情绪更重要!

因为控制情绪是把我们自己的坏情绪压抑在内心,没有得到发泄。据有关研究表明:发泄情绪的愤怒可增加人们得高血压的概率。

想要健康的身体:拥有良好的心情是必不可少的;

我觉得以下这些方法适合急性子妈妈,看到孩子做事不认真就要大声吼。其实孩子你越是吼,他越不怕你。你当时吼他,他是被你当时的大声给震住了,而不是怕,也不是就认可你说的对。可能时间越久,孩子会逆反哟。

每周学一点点,做个努力向上的妈妈。

一:妈妈吼叫,孩子来帮忙。

可以跟孩子做个约定,告诉孩子:你想要一个温柔的妈妈还是一个爱吼叫的妈妈?那你愿意来帮助妈妈,以后妈妈再大声说话,你就做一个动作来提示妈妈不要大声说话。

这个动作让孩子自己来设定,因为她自己设定的,会更有乐趣一些,会更重视。

二:情绪管理用具---拥抱。

宝贝儿妈妈想要一个拥抱。是不是觉得妈妈有霸道强占的感觉;

宝贝儿妈妈需要一个拥抱。这样说出来,会不会让孩子感觉到她的价值?

当你和孩子生气后,我们就可以这样和孩子说:宝贝儿,妈妈需要一个拥抱。再多的矛盾,再怎么生气,当两个人拥抱在一起,并且身体里流淌着相同的血液时,一切都会缓和。

三:情绪选择轮---东南西北

还记得我们小时候玩的---东南西北吗?对的啦就是它。

可以在上面写上:你做什么事可以让伤心的你,开心起来,然后去做这件事。

比如:看看窗外;玩你最喜欢的玩具;去跳一跳;去大喊一声就会好一些。

四:冷静角   (适合4岁以上孩子)

这个可以让孩子自己选择

四-1:当你生气时,你呆在哪里会让你心里好受一些。(建议选择在稍隐藏处,以免伤到孩子自尊)

四-2:你呆的地方,你希望放一个什么物品可以让你感觉好起来?

四-3:你觉得把这个物品放在冷静角的什么位置?

四-4:自己给这个地方取一个名字。

四-5:当你生气难受时,你要在这里呆多久出来才会让你好受一些?

虽然说我们可以通过以上简单的方法来管理好我们的情绪,但是千万不要以此为借口。

你知道吗?

只要我们伤害孩子一次,想要来弥补,就如一张皱皱的白纸,随你再怎么展平,都回不到原来的样子。

管理情绪比控制情绪更重要,因为我们有管理情绪的方法,就不再需要我们再去控制住自己的情绪了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.11.16 昨晚决心断夜奶,昨晚七点多宝爸把宝宝哄睡着,到十二点多的时候有点想喝奶,给喝了200ml,...
    跃儿妈咪阅读 32评论 0 0
  • 原谅我现在才看完《小叮当》满满的回忆,也许你也有一个曾经的好朋友,即使他(她)已离开,但请别忧伤,我想我们都已学会...
    生活慢吞吞阅读 6,063评论 10 28
  • 金风扫香屑。 前日方雨,水汽未销,是以香与雾、残屑与水烟混居一处,如囚笼锁住寒光一舍的三十里清光。 也锁人。 寒瑟...
    燕缺阅读 392评论 0 0