秋草

向往那天空,向往那河畔升起的朝阳,向往那海东青的飞翔。

原野、烈日、风沙、秋草、弯月。

待到秋来,草黄马肥,跨在马上,深陷的双眼环视原野;全力奔跑,迎面是一阵力风;黝黑的胸膛之中,跳着一颗不安的心;阳光下,弯弓搭箭,看着猎物回头,它的眼中闪过一丝惊慌;立马,回身,我射出一支响镝,像苍鹰一样滑翔,像云雀一样尖利的叫声。稳稳的飞在空中,飞向太阳,迎着那一束白光

草丛中的狐狸,惊惶的回身,那眼神,狡黠,机警,总是戒备着什么。躲起来,却躲不过。

黄昏,橘黄色的夕阳,天半边已是黛青色,半边还是清澈的蓝,天边有一道红色。我支起帐篷,却又开始一个人漫步。下着雨,任雨水打在脸上和肩上。现在我要去汲水。河畔的落日,映出飞翔的大雁的影子。

夜寒如水,总是能让人凉透的。

杀一只羊,招待远方的客人。“你来自哪里?为什么来到这蛮荒之地?” “你又为什么流浪?”

席地而坐,面前的烤着的羊腿发出香味、嘶嘶地冒着油;举杯,马奶酒肆意地流到脸颊上;围着火堆,伴着琴声,跳起舞来。拔出弯刀,肆意地挥舞,割开了整个夜空。月光下,一堆火在漆黑的夜中照出一座孤岛。

火光映出群山,像是黑夜的幕布,我们的营帐是夜里的孤岛。躺在地上,看着星空,闻着青草的味道。

远处的野狼,想必也和我一样孤独吧,不然,它为什么要在月光下呼喊?

明月出天山,苍茫云海间。

深秋,一个人在雨里走,雨越下越大,树上还挂着枯叶。衣服穿得很厚,都有些重了,可是我还是会发抖。那草还是黄的,没过膝盖。秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。一个人烤火,离得远了,感觉不到暖意;离得近了,又觉得灼人。

躺下,吹着冷风。月影藏在云中。

那样的一片原野,享受自由,享受孤独……

其实,我只是想看看那种不一样的生活。

天似穹庐,笼盖四野。

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋草黄 文/梅晓珠 瑟瑟秋风,从麻林上空穿过,澄澈的...
    蒋珠莉阅读 50评论 0 3
  • 提醒:有1-6季剧透 一、第1季第1集Rick和Morgan父子躲在一所房子过夜,关灯闭门封窗,一个僵尸在门外转动...
    秦见初阅读 90评论 0 3
  • ——北海 有那么一段时间,我对生活失去了希望。迷芒中,我不知道自己的未来该走向何方。昏昏碌碌中度过了高中。在进入大...
    北海2017阅读 46评论 0 0
  • 2013-10-15 秋风习习秋草黄,谁伴秋草历风霜; 只有根边青石头,千年静卧在身旁。 夜观皓月当空照、日见彩霞...
    焉支闲人阅读 120评论 1 3
  • 手里的红绳 绕过那七十二道坎 回了家园 一缕香 牵着谁的眸光 醉了谁的眼 一笑掩千愁 冬寒中 藏梦里春暖 若解风情...
    陪我老去阅读 142评论 1 7