过客

有的人走着走着就模糊了,虽然心里依旧是暖的,却再也无法去触碰。

有的人走着走着就散了,好像从来没有出现过,只有尘封的相册证明着一段时光的存在。

有的人的存在仿佛只是一个插曲,一朵浪花,还未华丽绽放,就已被淹没。

有的人陪我们走过了一段旅程,排解了寂寞,擦亮了些许蒙尘的生活,却终究洗刷不掉原有的色调。

一切都是那么不真实,碰不到,摸不着,像泡沫里的完美世界,一触就破,又像是一场梦,一场只存在于自己臆想中的梦,梦醒,什么都没留下,就像什么都没发生过一样,了无痕迹。

这到底是梦境还是现实,如果是梦境,为何记忆里的一切都如此清晰,如果是现实,它们又改变了什么,留下了什么。

日复一日,年复一年,年年岁岁花相似,岁岁年年人相同。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上给妈妈打电话,说家里的地基本被征收完了,从此我们是没有地的农民。虽然家里已经十多年不种田了,但是那片地依然在。...
    向行阅读 69评论 4 9
  • 立冬以来,由于太阳的偷懒,日子一天比一天冷。傍晚五点,行人变得朦胧,不调整瞳孔是看不清人的模样。 “老逼!”一个少...
    明月秋声阅读 4,978评论 88 146
  • 年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 转眼和靖哥哥一别半年,这半年的日子,从参与生活中,体验到了靖哥哥的足迹中酸甜苦辣,...
    果慧_631e阅读 206评论 4 2
  • 人生本过客,何必千千结 秋水长天 人生似列车,载着喜怒哀乐一路驶向远方。有些美景还来...
    秋水长天_42b2阅读 314评论 0 0
  • 冬天,渴望着夏天 夏天,渴望着冬天 渴望着凉风 渴望着雪花 渴望着把它留下
    Amendine阅读 34评论 0 2