不怕裁员?没有职场焦虑?你根本不了解90后

什么是职场焦虑?

职场焦虑分别来自于工作、人际、家庭以及自身职业发展等四个方面。经过专家统计分析,对自身职业发展产生疑虑的职场人占到年底职场焦虑人群的73%。

80后是焦虑人群的主力,原因很简单,上有老,下有小,还房贷,忙晋升,一环扣一环,职场上稍有风吹草动,则草木皆兵。

反观90后,大多数初入职场3-5年,拥有年轻活力,无限的求知欲,享受爱情的甜蜜,生活的美好,怎么可能会焦虑。

如果你也抱有以上观点,那只能说你根本不了解90后。

错误认知一:在公司不要随便骂90后,因为他们可能会辞职

试问,在一家能帮助自己快速成长,薪资待遇丰厚的公司,有多少会因为领导一句责骂而辞职?

辞职是有可能的,但原因不是因为被领导骂,只不过是压垮90后的最后一根稻草。

90后初入职场,多数的精力放在提升个人能力,掌握职业技能,以此来获取更高的薪酬,通过更高的薪资来改善更好的生活,也只有享受良好的生活,才能大概率收获甜蜜的爱情,最终形成上述对90后的认知。

然而现实情况是,职场新人只能作为企业的一颗“螺丝钉”,工作繁琐,加班也是常态,薪资却一直止步不前,合租住在远郊的地下室,每天花两个小时挤着地铁、公交上下班。试问这样的生活,90后怎能不焦虑?

错误认知二:90后不怕被裁

生活在二三线城市的90后,相对于北上广深,生活压力相对较小,但求职的选择余地也会变小。

HR找不到合适的人才,求职者找不到合适的工作,也是二三线城市的普遍情况。

被裁还面临断保的风险,以及有可能长时间找不到合适的工作。

错误认知三:90后不买房

相较于北上广深,二三线城市90后的购房需求已迫在眉睫,无房不婚,已成为常态。相亲市场,男方无房几乎直接出局。

也正因为如此,多数人在父母的帮助下,也已背上房贷,同理可证,90后也怕被裁。

错误认知四:90后不想恋爱结婚

2018年统计,90后单身占比47.68%,是因为90后不想恋爱结婚吗?从生理和心理需求角度,这本身就是个伪命题。

多数普通单身者,是有恋爱和结婚意愿的,不然也不会相亲盛行,甚至有人愿意花上万元招红娘牵线。

究其原因,两个人都希望在一起最好是锦上添花,而现实是两人互补才是常态,一句“没眼缘”就可以Pass掉大多数潜在对象。

综上,人在每个阶段都会焦虑,而焦虑也不见得是件坏事,也可能会成为向上的动力。

温水煮青蛙,安于现状比焦虑更可怕,居不安思危,才是一个合格职场人的必修课,也是生活向上的必经之路。

推荐阅读更多精彩内容