就感情小语

你的初恋是一个如黄歇一般的人。谦谦君子,温润如玉。他会给你最温柔的爱,但这份爱太轻太小,留给你的只是青梅竹马两小无猜的回忆。

在你因失恋或是丧夫而悲痛欲绝时,你会遇见你生命中最难以忘却的人。那人如翟骊一般,玉树临风,眉宇间填满了英俊与潇洒。他待你似火般热烈,但因你心不在此,他终难以走入你心里。

你自信满满,对自己的人生有了一笔很好的规划,但是事与愿违,一切都没有按照你的安排发展。你独自一人熬过了经年,最终被一个如嬴驷一般的人所感化,无奈的屈服于命运。但你发现嬴驷很爱你,你嫁于他,他却给了你最好的爱,就算初恋死而复生带你走,你也无怨无悔地与这位老伯厮守,因为你舍不得。

可你毕竟是幸运的,前有如黄歇的陪伴,中有如嬴驷的恩宠,后有如翟骊的守护,你独步经营着自己的人生,一步一步,走向了终点。

你的一生,大风大浪。有失意,有得意。看似热闹非凡,实则无异于走马观花,那些最艰辛的路,依旧是你一个人走过来的。

以上是回答某位匿名朋友~

所以我的姑娘们我的小伙们还有我自己,人一生中有太多的惊喜与失望。任何人或事都不足以当你的救命稻草。感情是你前进路上的动力,却不是牵绊,更不是靠山。自己才是你唯一可以依靠的人。正如有些人,眼里栖着万千渔船,却不做任何人的港湾。

我为什么要说这些?我也不知道。

共勉吧。



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《芈月传》看罢,许多人对芈月一生经历的三段感情唏嘘不已:初恋黄歇的一往情深;夫君嬴驷的关怀体贴;情人翟骊的视之如命...
    六月荷听雨阅读 7,694评论 22 38
  • 诗经全文及译文 《诗经》现存诗歌305篇,包括西周初年到春秋中叶共 500 余年的民歌和朝庙乐章,分为风、雅、颂三...
    观茉阅读 39,838评论 0 17
  • 今年是得到他人认同最多的一年,收获满满。 “你很有同理心,能站在他人角度思考的人。” “你的状态很好。” “你和...
    Molly梦一阅读 110评论 0 0
  • 我叫言汐,大二的摄影狗,来北京投靠师姐混口饭吃,一下飞机我就感觉来到了一个新世界,除了天安门广场,人民大会堂,我就...
    北城有他阅读 169评论 0 1
  • 我开始坐在餐桌旁享受早点。早餐排队,过了9:20的饭点,依然有几个打饭的同事在档口取餐。于是对面的同事就说不是9:...
    吾将醉_2013阅读 116评论 0 0
  • 踏实,破冰 1.学习营销写文章 2小时! 2.跑步 2000米! *避免自嗨!
    橘子侠阅读 57评论 0 0