丰盛日记

96
华丽的美丽丽
2017.05.14 23:11* 字数 444

晚上临睡前看到篇文章,简直就是振聋发聩,回想起下午跟老公一起推着孩子出去,走到喷泉湖边,清风徐来、暗香浮动,看着推车上正兀自津津有味地啃着手指头的宝贝,忽然间莫名地从心底升起略带伤感的感慨:时间过得真快呀,仿佛只是一眨眼,他们就要挣脱我的怀抱了。

晚上正在电脑前做读书笔记,无意间看到“事实上,亲子陪伴的价值超过任何教育培训。” 一直纠结于自己各种知识的欠缺,或者更准确地说,严重缺乏把理论知识运用到实践中的能力(怎么这句话听起来这么别扭),也就是没有落地的能力。是我自己本身对知识没有真正理解掌握还是领悟能力的欠缺,抑或两方面都欠缺吧,再加上反应还总是慢半拍,真是雪上加霜(不寒而栗),总之,困扰我很久了。如果说这也是种能量的话,就仿佛是在某个地方卡住了,尽管我也在不断地学习,但这个问题仍然存在。当然,我也一直没有对自己放弃,还是在坚持多阅读,尝试打开自己困顿的思路。

但在看到这句话时却有醍醐灌顶之感,说什么学习、积累都是“术”,只有真正沉下去、静下来,真真正正用心去实现高质量的陪伴,才是根本。

日记本