声誉效应

2018-05-08坚持复盘DAY74:

今天心里一直想着一个词:声誉。

你说一个人的声誉全毁掉了,TA的一生会怎样?

声誉全毁掉了,是什么意思?我认为就是所有人都不再信任TA,不再想跟TA接触,甚至不想跟TA说一个字吧,TA就变为透明人了。

什么导致一个人声誉全毁掉?很大原因因为TA做了什么,再不断继续做了什么,一直做着大家不认同或者损害别人利益的事吧。一个人大错一次、两次,没问题,只要记住自己大错在哪,以后怎么改正,怎么去做,将不好的做到好的,证明给大家看,这样的人特别讨人喜欢,特别是自己,自己越优秀,自己就越爱自己。但是有些人,却一生都在做大错事,一直还在欺骗自己,以为这样可以骗全世界,其实只是得到自己内心的所谓安慰而已。因为不断大错,重复再大错,一错再错,所以身边的人不再想跟这类人接触,而人传人效应是惊人的,传播出去,此人可能真的声誉全毁掉了,人言可畏,但最根本的原因还是自己没做好。

远古时代,讲是非也只是同村人,写信加大了传播的难度,信息不灵通,但是现在互联网这么发达,要一个人声誉全毁,多容易啊,请自重,珍惜自己的声誉。声誉毁了,的确可以重来,但是需要多大勇气及力气才能重新挽回声誉?

声誉效应是指声誉越好会带来一些附加优势,就像多米诺骨牌,声誉会成指数形“爆炸式”增长。若声誉好,通过有效的维护及发扬,得到是惊人的效应。当然持续维护是最难的一件事,必须保证强大的自律性。 

好与毁,差的就是自己的做法及自律。

闭关自守的狗狗

推荐阅读更多精彩内容

  • 春初逢风叶萌芽 夏盛逢甘星月哗 秋深逢霜枫叶花 冬寒逢雪白如画
    沈九壹阅读 38评论 0 0
  • 文\桂妃娘娘 1. 我,29岁,女,单身。 某大型猎头公司的合伙人,传说中的金领。 车子、房子、钱什么的,我并不在...
    桂妃娘娘阅读 3,731评论 108 84
  • 有数据统计,现在微商已经超过了5千万,并呈不断上升趋势。说明一个问题,微商是一个大市场,是一块肥肉,大家都想吃。越...
    烟消云阅读 76评论 0 0
  • 新年开始,自己下了个晒书房的软件,来整理书籍,千本书,断断续续的持续了一周左右,在把现有书籍或扫描,或手工录入到软...
    牛小胖阅读 38评论 0 0